Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 17.06: $ 64.43 72.70

10.10.2018 Общество

Почти 200 тыс. рублей собрали верующие Вологды на постройку храма свт. Спиридона

Почти 200 тыс. рублей собрали верующие Вологды на постройку храма свт. Спиридона

Участок под строительство церкви определен в микрорайоне Южный. Сейчас прихожане и настоятель собирают средства на возведение временного храма. На его постройку потребуется порядка 1 млн рублей.

Основная часть собранных денег это пожертвование верующих вологжан. Средства поступают на расчетный счет, который можно найти в группе прихода будущего храма свт. Спиридона Тримифунтского. Временное здание позволит верующим проводить Божественные литургии. В перспективе должен быть построен каменный собор.

Сейчас на участке, где разместится церковь, идет выравнивание местности. Ее помогают выполнить рабочие, которые занимаются благоустройством парка в честь 300-летия Российской полиции, территория которого расположена по соседству.

«Наш будущий храм уже пополняется святынями. Верующие вологжане недавно подарили нам икону святой Феодоры, которую привезли с о. Корфу. А скоро мы поедем в Москву за другой иконой – свт. Спиридона. Этой подарок наших московских друзей. Ее они тоже привезли с о. Корфу», – говорит настоятель прихода в честь свт. Спиридона Тримифунтского, иерей Никита Горбик.

У будущего храма уже образован приход. Верующие вологжане собираются каждое воскресенье и в православные праздники в 14.00 на одной из площадок во дворах домов на ул. Возрождения, 82 и 82а.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.06.2019 11:53

Земля с вологодских воинских захоронений появится у одного из храмов Подмосковья

В преддверии Дня памяти и скорби, который состоится 22 июня, в России проходит военно-патриотическая акция «Горсть памяти». С мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры - «солдатские кисеты».
03.06.2019 10:03

Строители из разных стран восстанавливают Спасо-Каменный монастырь Вологодчины

С 2018 года на острове Спас-Каменный идет восстановление братского корпуса монастыря. Проект финансируется из федерального бюджета по программе «Культура России». Это четвертый этап «возрождения» древней святыни. Последним объектом, который намерены вернуть к жизни вологжане, является Спасо-Преображенский собор XV века. Уже более 80 лет храм лежит в руинах.
23.05.2019 10:53

Утраченную шатровую часть вернули вологодские реставраторы храму XVIII века в Тарногском районе

Реставрацию деревянного собора Введения во храм Пресвятой Богородицы в селе Ромашевский Погост завершают специалисты из Вологды. За 4,5 года двухэтажное здание восстановлено методом полной переборки под руководством Владимира Новоселова. Этой весной собор увенчали шатром, воссозданным по фотографии.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×