Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 16.07: $ 62.83 70.86

22.04.2019 Общество

Возвращать домой павших бойцов Красной армии отправились более сотни поисковиков из Вологды

Возвращать домой павших бойцов Красной армии отправились более сотни поисковиков из Вологды

Почти на треть из вологжан будет состоять межрегиональная поисковая экспедиция «Вороново-2019». Накануне группа из 60 членов Вологодского объединения поисковиков уехала в Кировский район Ленинградской области. С собой вологжане увезли 1,5 тонны продуктов местных производителей.

UgQBWxr7t7M.jpg

Сосиски, колбасу и мясные консервы поисковикам передал Вологодский колбасный завод МиМП (ООО "Процион"). Продовольствие доставят в палаточный лагерь вблизи деревни Вороново, его организовали заранее.

«Особенностью экспедиции в этом году станет проект «Поисковая еда» – его реализуем впервые, опробуем различные рецепты блюд в полевых условиях. Для этого воспользуемся продуктами местных производителей, которые оказали помощь. Планируем провести конкурс по приготовлению еды между отрядами», - говорит председатель регионального объединения поисковиков, руководитель межрегиональной поисковой экспедиции Александр Метелкин.

Конкурс «Поисковая еда» запущен в этом году, чтобы разнообразить рацион поисковиков в экспедиции. В нем могут принять участие любители «костровой» еды, разместить свои рецепты нужно в соцсети с хэштегом #поисковаяеда и фотографиями приготовленных блюд. Победителя объявят до 1 июня, наградят продуктами от спонсоров и памятным подарком от организатора. Лучшие рецепты объединят в книгу.

В числе первых на место прибыли более 40 вологжан. Всего в состав экспедиции войдет порядка 300 человек из 10 регионов России, также в Вороново приедут родственники найденных ранее солдат – трое уже подтвердили свое участие. Вместе с поисковиками они установят памятные звезды.

Добавим, экспедиция продлится около 2,5 недель на средства Фонда президентских грантов в размере более 2 млн рублей, которые Вологодское объединение поисковиков выиграло в ноябре прошлого года. Искать солдат и офицеров Красной армии, которые погибли и пропали без вести в годы Великой Отечественной войны, будут до 8 мая.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.06.2019 12:53

Волонтеры помогут вологжанам узнать о судьбе пропавших без вести в годы ВОВ

Вологодская областная универсальная научная библиотека им. Бабушкина и поисковый отряд «Путь воина» проведут социальную акцию по розыску родных, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны.
28.05.2019 10:46

Останки пилота Красной армии, найденные вологодскими поисковиками, захоронили на родине с воинскими почестями

26 мая, в день трагической гибели пилота, со всеми воинскими почестями останки Григория Абрамовича Ярового, были захоронены на Аллее Славы в его родном городе Тайга Кемеровской области.
13.05.2019 19:19

Полсотни бойцов Красной армии обрели покой благодаря экспедиции вологодских поисковиков

Участники межрегиональной поисковой экспедиции «ВОРОНОВО-2019» вернулись в Вологду. С 21 апреля по 8 мая порядка 80 вологжан искали останки солдат в Кировском районе Ленинградской области. Всего в поездке приняли участие около 300 человек из 11 регионов страны, а также один гражданин Германии.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×