Курс ЦБ на 14.10: $ 64.22 70.73

10.10.2019 Общество

В «декорациях» несвободы снялся известный вологодский фотограф для антинаркотического видеоролика

В «декорациях» несвободы снялся известный вологодский фотограф для антинаркотического видеоролика

Роман Новиков стал героем проекта «Мы - вологжане. Мы за жизнь». Ролик с участием фотографа завершает цикл работ, направленных на противодействие употреблению запрещенных веществ. Действие разворачивается в Исправительной колонии № 1 по ул. Левичева, 1а, в Вологде.

Чтобы попасть на территорию режимного объекта, главный герой и съемочная группа «Вологда.РФ» прошли все этапы допуска - досмотр, инструктаж, сдали личные вещи. Съемку провели в штрафном изоляторе, куда попадают нарушители режима содержания, и прогулочном дворике - так называется небольшая территория на свежем воздухе с навесом и скамьями, ограниченная со всех сторон решетками и металлической сеткой.

«Об участии в проекте я не раздумывал, тема показалась интересной. В юности в моем окружении были люди, которые употребляли запрещенные вещества. При этом жизнь проносилась мимо, они не только потратили время, но и потеряли здоровье, а потом пожалели об упущенных возможностях. Также были знакомые, которым казалось, что жалеть и терять в жизни нечего, а теперь этих людей нет в живых. Для меня неприемлемо употребление запрещенных веществ, я считаю, что нужно беречь себя и то, что мы имеем. Хотелось бы именно об этом предупредить молодежь, ведь сейчас есть масса возможностей проявить себя, найти свое место в жизни и быть счастливым», - прокомментировал фотограф Роман Новиков.

Ролик с участием фотографа стал седьмым в серии 40-секундных работ с различными сюжетами. Напомним, антинаркотический проект реализуется в областной столице с марта этого года вологодским движением «Волонтеры-медики» при поддержке молодежного центра «ГОР.СОМ 35» и городских властей. Подробнее обо всех событиях проекта «Мы - вологжане. Мы за жизнь» можно узнать в группе в соцсети.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.10.2019 10:52

Нарколабораторию устроил в своем гараже житель Вологодской области

44-летний житель Грязовецкого района систематически изготавливал кустарным способом дезоморфин. Запрещенное вещество он употреблял сам и предоставлял для этих целей свой гараж приятелям.

08.10.2019 17:41

Конспирация не помогла. В форме коммунальщика череповчанин прятал наркотики на берегу реки Шексны

Наркодилер переоделся в форму сотрудника коммунальной службы, купил соответствующий инвентарь и даже очистил прилегающую территорию от мусора. Стражи правопорядка с поличным задержали 44-летнего жителя города металлургов на берегу реки.
07.10.2019 17:54

20 лет за решеткой грозит питерским и московским наркодилерам, которых задержали на Вологодчине

Мужчины распространяли наркотики закладочным способом на территории Вологодской, Архангельской, Кировской, Нижегородской и Ленинградской областях. С помощью интернет-магазина и сети закладок они продали незаконные наркотические и психотропные вещества более 2 тысяч раз.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×