Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 76.47 90.41

18.09.2020 Общество

Комплектующие для восстановления сгоревшей «Волги» пенсионера прибыли в Вологду

Комплектующие для восстановления сгоревшей «Волги» пенсионера прибыли в Вологду

Все детали, необходимые для ремонта машины 73-летнего Виктора Плотникова, поступили в автосервис «ГрандАвто». Сборку планируют начать на следующей неделе.

«Планировали приступить к сборке на этой неделе, но не было деталей, и персонал весь занят. На следующей неделе слесарь освободится и приступит к работе. Постараемся закончить к концу месяца, чтобы «Волга» поскорее вернулась к Виктору Тимофеевичу», - говорит председатель Общественного совета Вологды, владелец автосервиса «ГрандАвто» Анатолий Дианов.

волга.jpg

Автомобиль раритетный, 1966 года выпуска, поэтому найти комплектующие было непросто. Детали заказывали из разных уголков страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Ярославской и Омской областей.

«Детали было сложно найти, подобрать, чтобы они сочетались и соответствовали расцветке салона. Изначально он был темный, но комплектующие в таких оттенках мы не нашли, поэтому приобрели светлые тона. С темными вставками будет приборная панель, так она будет сочетаться с цветом самого автомобиля. Мы хотели вернуть Виктору Тимофеевичу веру в людей, ситуация с поджогом была очень неприятной. Надеюсь, у нас это получилось, и теперь он убедился, что есть много вологжан, которые готовы прийти на помощь», - отметил член Общественного совета Вологды Сергей Клопов, организовавший сбор средств.

волга3.jpg

На ремонт «Волги» вологжане собрали более 113 тысяч рублей. На эти деньги закупили детали. Затраты на ремонт взял на себя Анатолий Дианов.

Напомним, что единственный автомобиль 73-летнего Виктора Плотникова сгорел в начале июля. Ночью неизвестные подожгли его во дворе дома на ул. Возрождения, 72. Личности злоумышленников до сих пор не установлены.

Карина Ершова
Другие новости по теме
10.09.2020 10:18

Сгоревшую «Волгу» пенсионера Вологды восстановят из деталей со всей России

Сейчас «Волга», 1966 года выпуска, находится в автосервисе «ГрандАвто». Мастера разбирают салон автомобиля, на следующей неделе планируют начать сборку, все комплектующие уже заказаны.
09.09.2020 17:22

100 дней осталось у юного вологжанина, чтобы побороть рак

Демиду Птицыну необходима иммунотерапия после трансплантации костного мозга. Родители собирают средства на проведение процедуры.
31.08.2020 19:27

В Вологде начали восстанавливать сгоревшую «Волгу» 73-летнего пенсионера

Специалисты автосервиса «ГрандАвто» уже сняли руль, сиденья автомобиля и внутренние накладки дверей. Восстановительные работы начались на СТО предпринимателя, председателя Общественного совета Вологды Анатолия Дианова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×