Курс ЦБ на 24.05: $ 90.25 97.88

03.02.2021 Общество

У вологжан просят помощи в поддержке «ковыринского» лиса

У вологжан просят помощи в поддержке «ковыринского» лиса Фото: vk.com/toskovirino

Сейчас дикое животное находится на передержке в конном клубе «Двадцатый километр», где его поместили в специальный вольер. Лис проходит лечение и уже идет на поправку.

Напомним, что дикое животное бегало по улицам областной столицы в конце января. Лиса удалось поймать благодаря волонтерам ОЗЖ «Велес» на территории детского сада № 6 на перекрестке улиц Щетинина и Панкратова. Добровольцы отвезли животное в ветеринарную клинику для обследования.

«На внешний вид у лиса наблюдалось серьезное заболевание, так как почти по всей поверхности тела у него были коросты вместо шерсти, а глаза не открывались и гноились. При обследовании в ветклинике под наркозом взяли соскоб и выяснили, что у него имеется заболевание саркоптоз - кожная болезнь, вызванная клещами, к счастью, она лечится. Практически сразу данные лису препараты подействовали. В клинике животного также обработали от блох и глистов. Сейчас лис уже бегает в вольере, у него открылись глаза. Что с ним делать после лечения, мы пока не знаем, будем советоваться со специалистами», - рассказала «Вологда.РФ» руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

В настоящее время животное поместили в отдельный вольер и обустроили ему имитацию норы с помощью бидона. В дальнейшем зоозащитники будут решать вопрос о том, оставлять животное в вольере или отправлять его в специализированный центр для выпуска в дикую среду.

«Когда нам только привезли лиса, он был не в очень хорошем состоянии, я даже не надеялся на его поправку. Но сейчас он бодрый, потихоньку начинают обрастать шерстью. Я профессиональный зоотехник, опыт работы с животными у меня имеется. Сейчас на территории конного клуба находится 27 лисиц, включая заболевшего. Недавно этих животных передали нам московские зоозащитники», - рассказал хозяин конного клуба «Двадцатый километр» Дмитрий Талалаев.

Волонтеры просят помочь лису с необходимыми продуктами питания. Животному нужны мясные обрезки, субпродукты и рагу. По вопросам оказания помощи можно обращаться по телефонам: 8-911-533-53-34, 8-931-500-64-47.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
21.05.2024 14:51

Завтра вологжане смогут принять участие в акции «Мой пушистик» (0+)

В рамках акции горожане смогут выбрать себе приглянувшегося питомца и забрать его домой.
05.05.2024 11:41

Вологодские ветеринары помогли маленькому ежику

Вологжане подобрали в центре Вологды ежа и принесли его в один из ветеринарных центров города. Специалисты осмотрели маленького пациента и оказали ему помощь.
03.05.2024 11:09

27 бездомных кошек будут ждать новых хозяев на выставке в Вологде

6 мая с 18:00 до 19:30 в Молодёжном центре «ГОРКОМ35» состоится выставка бездомных кошек «Возьми питомца в семью» от ОЗЖ «Велес».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×