Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 07.03: $ 74.43 88.93

22.01.2021 Общество

По Вологде ходит раненая лиса

По Вологде ходит раненая лиса Фото: news.kmvcity.ru

Вчера вечером животное видели возле дома № 75а на ул. Панкратова, сегодня ночью вой животного слышали жители дома № 64 той же улицы.

«Данные особи приспособились жить в непосредственной близости с человеком. Они находят это сосуществование очень удобным. Жители города также способствуют соседству: подкармливают хищников, что категорически нельзя допускать, так как животные сразу запоминают место прикормки и будут появляться неоднократно. Помимо этого, лисицы могут быть переносчиками разных заразных заболеваний, в том числе и опасных для человека», - рассказали в Облохотдепартаменте Вологодской области.

Уже несколько дней проходят операции по отлову лисицы: управляющие компании ходят по адресам, где видели животное, «Велес» придумывает способы безопасно поймать рыжую гостью. Лиса ранена, возможно, ее покусали собаки. Также ходят слухи, что она пришла не из леса, а жила в домашних условиях и убежала.

«После того как животное будет поймано, «Велес» организует лечение и позаботится о его судьбе: в зависимости от состояния будет принято решение об отправке в естественный ареал или в искусственную среду обитания», - рассказала председатель ТОС «Ковырино» Наталья Колыгина.

Добавим, что самостоятельные попытки поймать лису могут быть небезопасными как для животного, так и для человека. Информацию о местонахождении лисы можно сообщить по телефонам: 8-911-501-51-34 или 8-911-533-53-34. Поэтому просим своевременно сообщать в Облохотдепартамент о появлении лисиц в черте города по телефону горячей линии: 23-00-88.

Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
03.03.2021 18:32

Домик для кошек подарили «Приюту надежды» на день рождения

1 марта общество защиты животных «Приют надежды» отметило свой восьмой день рождения. К этому событию была приурочена неделя добра, которую защитники животных провели с 22 февраля по 1 марта.
25.02.2021 13:20

Еще около 70 кг гуманитарной помощи передали ОЗЖ «Велес» волонтеры и студенты Вологды

Помощь ОЗЖ «Велес» оказали добровольцы Волонтерского центра города и студенты Вологодского аграрно-экономического колледжа. Ребята привезли бездомным животным сухие и влажные корма, крупы, ветошь и лекарства, а также помогли зоозащитникам выгулять собак.
08.02.2021 17:01

Укротительнице львов из Подмосковья помешали зарабатывать на диких животных в Вологде

Организатор фотосессий с царями зверей планировала привезти маленькую львицу в областную столицу к 14 февраля. В День всех влюбленных в нескольких фотостудиях Вологды были запланированы съемки с животным. Однако питомца изъяли сотрудники Росприроднадзора еще в Санкт-Петербурге, где также работала предпринимательница.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×