Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

В Вологде спасли раненую лисицу

В Вологде спасли раненую лисицу Фото: vk.com/ohotdep35

В центре Вологды на реке была замечена лисица. Зверек прятался в кустах и поджимал лапку.

«Оперативно охотоведы Егор Копченко и Алексей Нефёдов выехали на помощь. Лисица была очень слаба, спокойно ждала помощи около лыжников и не сопротивлялась спасателям. Мешок, клетка, передача волонтерам и переезд в ветклинику», — рассказывают в Облохотдепартаменте Вологодской области.

Специалисты отмечают, что лисицу мог сбить снегоход. Ветеринары осмотрели животное, переломов и открытых ран не обнаружено. Сейчас лисица находится под наблюдением.

На передержке она будет находиться около десяти дней. После чего волонтеры совместно с ветеринарами примут решение о возможности выпуска животного в дикую природу или в питомник.

Карина Ершова
Другие новости по теме
19.04.2024 12:53

Вологжанам напоминают требования к содержанию домашних животных

От граждан поступают обращения о ненадлежащем контроле за владельцами животных. Специалисты напоминают о мерах наказания за административные правонарушения, связанные с питомцами.
05.04.2024 16:18

Вологжане смогут помочь бездомным животным

Сотрудники городской библиотеки № 4 «Книжный парк» в Молочном, комитета ТОС «Молочное» и специалист из Центра по работе с населением Татьяна Плотникова приглашают неравнодушных вологжан присоединиться к акции и помочь животным.
12.01.2024 10:39

Вологодский пожарный приютил спасённого при пожаре кота

Месяц назад сотрудники МЧС города спасли семерых человек и 10 домашних животных из сгоревшего дома по адресу: Советский проспект, 82. Один из котов после этого был передан хозяином в пожарную часть № 2, откуда его вскоре забрал пожарный Владимир Яшенев.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×