Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

27.09.2021 Общество

В Вологде скончалась главный редактор «Красного Севера» Надежда Кузьминская

В Вологде скончалась главный редактор «Красного Севера» Надежда Кузьминская

Сегодня на 54 году ушла из жизни директор Вологодского областного информационного центра, главный редактор областной газеты «Красный Север» Надежда Кузьминская.

Надежда Кузьминская родилась 19 февраля 1968 года. В 1994 году окончила Уральский государственный университет по специальности «Журналистика». Надежда - профессиональный журналист, с большим опытом и наградами, с 2010 года возглавляла газету «Красный Север». В 2012 году, оставаясь редактором газеты, стала руководителем Вологодского областного информационного центра.

До прихода в «Красный Север» руководила редакциями городских газет «Голос Череповца» (прошла путь от корреспондента до главного редактора) и «Наша Вологда». Награждена Почетной грамотой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Почетным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом».

«Еще с Череповца, где много лет назад началась ее карьера, она была известна коллегам своим напором, принципиальностью, справедливостью, искренностью во всем, за что берется. В Вологде ее таланты заиграли новыми гранями. Надежда Александровна была главным редактором самой титулованной областной газеты «Красный Север» и идейным вдохновителем ярчайших информационных проектов, воспитала целую плеяду талантливых авторов и журналистов. Десятки книг о вологжанах и для вологжан вышли благодаря поддержке Вологодского областного информационного центра, который Надежда Александровна возглавляла со дня основания. Для журналистского сообщества, для нежно любящих друзей и близких ее уход - рана в сердце. Слишком рано, невосполнимо, навсегда в наших сердцах…», - пишут о своем руководителе журналисты «Красного Севера».

Редакция «Вологда.РФ» приносит соболезнования родным и близким Надежды Кузьминской.

Карина Ершова
Другие новости по теме
31.05.2021 20:01

Ушла из жизни директор вологодского Кризисного центра для женщин Ольга Тарлакова

30 мая на 72-м году жизни скончалась общественный деятель, одна из руководителей и директор Автономной некоммерческой организации «Кризисный центр для женщин» в городе Вологде Ольга Федоровна Тарлакова.
16.03.2021 14:10

Ушел из жизни бывший руководитель Вологодской картинной галереи Семен Ивенский

Художник и исследователь, кандидат искусствоведения Семен Георгиевич Ивенский скончался 5 марта на 97-м году жизни. О трагедии спустя несколько дней сообщила в социальных сетях его дочь Анна.
23.02.2021 14:33

Ушла из жизни доктор филологических наук Юлия Бабичева

Доктор филологических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Юлия Бабичева скончалась на 91-м году жизни.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×