Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 52.51 54.64

21.05.2022 Общество

28 заявок поступило на соискание премии Общественного совета Вологды

28 заявок поступило на соискание премии Общественного совета Вологды

До 19 мая включительно вологжане могли подать заявки на участие в премии «Мы — вологжане! Мы активны!», учрежденной Общественным советом города. Всего поступило 28 заявок.

Напомним, «Мы – вологжане! Мы активны» — это конкурс социально направленных инициатив и проектов, способствующих повышению качества жизни вологжан. Соискателями могут стать организации, в том числе общественные, предприятия, учреждения, которые работают на территории Вологды, а также жители города в возрасте от 14 лет. В этом году открыто семь номинаций: «Здоровый город», «Зеленый город», «Мы помним!», «Мы вместе», «Городская среда», «Культурная столица», «Вологда фестивальная».

«Больше всего заявок, как и в прошлом году, было подано в номинации "Культурная столица" — шесть. В прошлом году в номинации "Здоровый город" было всего две заявки, а сейчас поступило уже пять. По четыре заявки подано в номинациях "Мы помним!" и "Городская среда". Отметим, что в прошлом году на "Городскую среду" не было заявок. Три направлено на "Зеленый город", пять — на номинацию "Вологда фестивальная". Одна заявка поступила в номинации "Мы вместе"», — прокомментировали в оргкомитете Общественного совета Вологды.

Для участия в премии «Мы — вологжане! Мы активны» допускают проекты, реализованные в прошлом году на территории города. Эксперты проанализируют заявки на соответствие этому критерию. С 23 мая по 5 июня на странице Общественного совета Вологды в социальной сети «ВКонтакте» будет объявлено общественное голосование, по результатам которого проекты получат дополнительные баллы. Они будут учтены при определении победителей конкурса. Финальную оценку проектам дадут экспертная комиссия и члены Общественного совета.

Напомним, в Вологде премия проводится во второй раз. В 2021 году на конкурс поступили 19 проектов, реализованных в разных сферах.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
17.06.2022 17:52

Участники премии «Мы — вологжане! Мы активны!» представили свои проекты экспертам Общественного совета города

Презентация проектов, участвующих в конкурсе в 2022 году, прошла накануне. Члены экспертной комиссии выслушали выступления 25 соискателей премии Общественного совета города, еще троих (они не явились на очную оценку) будут проанализированы в заочном порядке.
10.06.2022 10:43

Порядок формирования Общественного совета города изменили в Вологде

В положение о формировании и работе Общественного совета города внесен ряд изменений. Корректировки сделаны по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова и согласованию с представителями экспертного органа.
24.05.2022 10:53

Стартовало общественное голосование за кандидатов на получение премии «Мы — вологжане! Мы активны!»

Голосование за проекты продлится по 5 июня на странице Общественного совета Вологды в социальной сети «ВКонтакте». По результатам голосования лучшие проекты получат дополнительные баллы. Они будут учтены при определении победителей конкурса. Финальную оценку проектам дадут экспертная комиссия и члены Общественного совета города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×