Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

29.07.2022 Общество

Почти 14 млн рублей получил вологодский проект «Безопасное детство»

Почти 14 млн рублей получил вологодский проект «Безопасное детство» Фото: proporyadok.ru

Средства на реализацию проекта в размере 13,8 млн рублей выделены в рамках грантовой поддержки на 2022–2023 годы. Договор о поддержке был заключен между Департаментом социальной защиты населения области и Фондом поддержки детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Выделенные средства помогут осуществлять работу «зеленых комнат» для оказания помощи детям, подвергшимся насилию, службы примирения для замещающих семей и воспитанников организаций для детей-сирот. В районах области будут организованы службы экстренного реагирования, оперативно выезжающие в неблагополучные семьи.

«Благодаря сотрудничеству с фондом нам удалось улучшить материально-техническую базу организаций социальной сферы. Постоянно расширяется перечень используемых технологий работы с семьями с детьми, повышается доступность и комфортность предоставления социальных услуг, применяются новые подходы в работе с наиболее уязвимыми категориями детей, выстраиваются новые профессиональные коммуникации», — рассказал начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

Мероприятия комплекса мер «Безопасное детство» реализуют в регионе организации социального обслуживания, образования, здравоохранения и молодежной политики области, а также благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь».

Добавим, Вологодская область сотрудничает с Фондом поддержки детей с 2009 года. За это время организация поддержала больше десяти региональных программ и 30 социальных проектов Вологодчины. На их реализацию была направлена грантовая поддержка в размере 300 млн рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
20.11.2019 16:06

Ловить детей-«бегунков» научат студентов Вологды

Проект «Безопасное детство» будет реализован в областной столице на средства президентского гранта. В рамках него студенты ВоГУ, а также председатели Советов профилактики Вологодской городской общественной организации содействия правопорядку «Муниципальная стража» будут работать с трудными подростками.

Лента новостей

Сегодня 11:20 Здравоохранение

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×