Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 21.10: $ 65.81 75.32

31.05.2018 Спорт

Юный чемпион Европы по карате Константин Седов: «Маленьким я был очень энергичным и нашел себя в спорте»

Юный чемпион Европы по карате Константин Седов: «Маленьким я был очень энергичным и нашел себя в спорте»

12-летний вологжанин Константин Седов привез золото с международного турнира. Первенство Европы по карате сетокан проходило в Сербии. Среди 700 участников из 15 стран вологодский каратист стал сильнейшим. В этом ему помогли тренер, поддержка родных и ежедневные тренировки.

Для юного спортсмена это уже вторая победа такого уровня. Среди других успехов каратиста – 5-е место на первенстве мира. Кроме того, в 2016 году вологжанин уже становился чемпионом Европы, турнир также проходил в Сербии. В копилке юного спортсмена около 160 медалей с чемпионатов разных уровней.

4525.jpg

На чемпионате Костя прошел три «круга» – боя. Состязался со спортсменами из Франции, Чехии и Англии. В финал по результатам этих выступлений вышло четыре участника. Второе место занял еще один спортсмен из России, бронзу завоевал каратист из Венгрии.

О своем увлечении восточными единоборствами Костя рассказывает с увлечением. Постигает искусство карате с 6 лет и усердные тренировки с легкостью совмещает с учебой. В дневнике мальчика всего две «четверки» среди оценок «отлично».

«В детстве я был неугомонным, нужно было куда-то направить эту энергию. Родители отдали в карате для «пробы», сам я даже не хотел заниматься, а ездить на соревнования тем более. А потом как-то выступил, занял третье место, и мне это понравилось», – делится Константин Седов.

Возможность поехать на чемпионат такого уровня юноша заслужил на первенстве России. В марте этого года он стал вторым среди каратистов в возрастной категории до 12 лет. Константин Седов – воспитанник Школы боевых искусств Вологды. Тренирует юношу на протяжении трех лет Сергей Папук.

4504_cr.jpg

«За эти 6 лет Костя прошел серьезный спортивный путь, результаты которого достигаются именно трудом. Кроме того, если человек не обладает необходимым интеллектом и не может сориентироваться в ситуациях боя или соревнований, он просто будет теряться. А в этом виде спорта духовное, физическое и интеллектуальное развитие идут параллельно», – говорит тренер чемпиона, руководитель Федерации восточного боевого единоборства Вологодской области Сергей Папук.

О планах на будущее Костя пока не говорит. Одно знает точно: постигать восточное боевое искусство намерен и дальше, ведь это лучшее средство для приобретения уверенности и силы духа.

 

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.05.2018 12:45

12-летний вологжанин стал чемпионом Европы по карате сетокан

Первенство состоялось в Сербии. Вологжанин Константин Седов стал лучшим среди 700 участников из 15 стран. Для юного спортсмена это уже вторая победа такого уровня.
05.10.2017 11:34

На межрегиональных состязаниях по киокусинкай вологодские спортсмены трижды становились лучшими

В Санкт-Петербурге состоялись открытые соревнования по киокусинкай – это один из стилей карате. Участниками турнира стали больше 13 спортсменов из Северной столицы, Ленинградской, Архангельской и Вологодской областей.
25.08.2017 13:06

Два вологодских спортсмена стали пятыми на чемпионате мира по карате в Ирландии

Первенство мира по карате сетокан проходило в городе Дублине в конце августа. В составе сборной России в чемпионате принимали участие и вологодские спортсмены – Евгений Бязев, Константин Седов и Александр Торопов.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×