Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 64.42 71.84

31.05.2018 Спорт

Юный чемпион Европы по карате Константин Седов: «Маленьким я был очень энергичным и нашел себя в спорте»

Юный чемпион Европы по карате Константин Седов: «Маленьким я был очень энергичным и нашел себя в спорте»

12-летний вологжанин Константин Седов привез золото с международного турнира. Первенство Европы по карате сетокан проходило в Сербии. Среди 700 участников из 15 стран вологодский каратист стал сильнейшим. В этом ему помогли тренер, поддержка родных и ежедневные тренировки.

Для юного спортсмена это уже вторая победа такого уровня. Среди других успехов каратиста – 5-е место на первенстве мира. Кроме того, в 2016 году вологжанин уже становился чемпионом Европы, турнир также проходил в Сербии. В копилке юного спортсмена около 160 медалей с чемпионатов разных уровней.

4525.jpg

На чемпионате Костя прошел три «круга» – боя. Состязался со спортсменами из Франции, Чехии и Англии. В финал по результатам этих выступлений вышло четыре участника. Второе место занял еще один спортсмен из России, бронзу завоевал каратист из Венгрии.

О своем увлечении восточными единоборствами Костя рассказывает с увлечением. Постигает искусство карате с 6 лет и усердные тренировки с легкостью совмещает с учебой. В дневнике мальчика всего две «четверки» среди оценок «отлично».

«В детстве я был неугомонным, нужно было куда-то направить эту энергию. Родители отдали в карате для «пробы», сам я даже не хотел заниматься, а ездить на соревнования тем более. А потом как-то выступил, занял третье место, и мне это понравилось», – делится Константин Седов.

Возможность поехать на чемпионат такого уровня юноша заслужил на первенстве России. В марте этого года он стал вторым среди каратистов в возрастной категории до 12 лет. Константин Седов – воспитанник Школы боевых искусств Вологды. Тренирует юношу на протяжении трех лет Сергей Папук.

4504_cr.jpg

«За эти 6 лет Костя прошел серьезный спортивный путь, результаты которого достигаются именно трудом. Кроме того, если человек не обладает необходимым интеллектом и не может сориентироваться в ситуациях боя или соревнований, он просто будет теряться. А в этом виде спорта духовное, физическое и интеллектуальное развитие идут параллельно», – говорит тренер чемпиона, руководитель Федерации восточного боевого единоборства Вологодской области Сергей Папук.

О планах на будущее Костя пока не говорит. Одно знает точно: постигать восточное боевое искусство намерен и дальше, ведь это лучшее средство для приобретения уверенности и силы духа.

 

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.03.2019 15:29

Три серебряные награды привезли вологодские каратисты с первенства России

В подмосковном городе Щелково состоялся 24-й чемпионат и первенство страны по восточно-боевому единоборству карате сетокан. Безусловным фаворитом первенства в возрастной категории «мальчики 12-13 лет» в разделе ката (комплексы упражнений) стал вологжанин Константин Седов, чемпион детского первенства Европы - 2018.
18.02.2019 14:52

Больше 160 участников объединил турнир по восточному боевому единоборству в Вологде

Соревнования по карате сетакан состоялись в ДЮСШ боевых искусств 17 февраля. Участниками состязаний стали спортсмены из Вологды и Вологодского района. Турнир проходил среди детей младшей и средней возрастной категории: самому маленькому каратисту было 4 года, а самому старшему - 14 лет.
29.05.2018 12:45

12-летний вологжанин стал чемпионом Европы по карате сетокан

Первенство состоялось в Сербии. Вологжанин Константин Седов стал лучшим среди 700 участников из 15 стран. Для юного спортсмена это уже вторая победа такого уровня.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×