Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

22.05.2020 Спорт

На 80 % закончен корт у школы № 25 в Вологде

На 80 % закончен корт у школы № 25 в Вологде

Возведение спортивного объекта проходит в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Ход работ сегодня проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

IMG_7805.jpg

В прошлом году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» у школы № 25 был обустроен стадион с современным искусственным покрытием. Спортивный объект стал центром притяжения молодежи мкр Лукьяново. Следующий шаг - обустройство корта. Сейчас работы уже выполнены на 80 %, но из-за погодных условий недавно их пришлось приостановить.

«Работы находятся в завершающей стадии. Была сделана подсыпка грунта, выравнивание. Далее сформирована песчаная подушка. Основные элементы корта сейчас установлены, ведется монтаж защитных сеток, привезены хоккейные ворота. Ранее подрядчик не мог работать из-за дождей, поэтому не были проведены работы с грунтом. Сейчас ситуация налаживается, процесс строительства возобновлен», - рассказал директор школы № 25 Евгений Баландин.

IMG_7809.jpg

Новый корт сможет принимать любителей спорта круглый год. Зимой его можно использовать для игры в хоккей, а летом – как волейбольную площадку. Рядом с кортом также планируется обустроить полосу препятствий.

«В следующем году мы планируем выходить на проект «Народный бюджет ТОС» с заявкой на установку уличных тренажеров. Хочется, чтобы это место стало точкой притяжения для молодежи. Чтобы дети могли заниматься на тренажерах, играть в футбол или волейбол», - рассказал председатель «Совета отцов» школы № 25 Максим Брынин.

Как рассказал подрядчик, при благоприятных погодных условиях работы по обустройству хоккейной коробки могут быть закончены к концу следующей недели. Рабаты продолжаются и на других объектах, вошедших в программу «Народный бюджет ТОС».

IMG_7808.jpg

«Вот уже второй год в Вологде реализуется проект «Народный бюджет ТОС», его объемы заметно выросли. Не смотря на сложности с бюджетом, мы стараемся реализовывать все запланированные инициативы. В данный момент практически по всем объектам заключены контракты, подрядчики работают. В ближайшее время мы планируем выезжать на места и смотреть, как идет процесс реализации народных инициатив», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего в 2020 году в Вологде будет реализовано 38 «народных» инициатив, которые выбрали жители разных микрорайонов. Из городского бюджета на эти цели по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова выделено 44 млн рублей, на 8 млн больше, чем годом ранее.

Павел Антонян
Другие новости по теме
02.06.2020 11:44

Возобновлено благоустройство спортивной площадки в селе Молочное под Вологдой

Этим летом по проекту «Народный бюджет ТОС» между домами №№ 11 и 15 на ул. Шмидта создадут круглую площадку из брусчатки для проведения праздников и пешеходную дорожку. Сегодня подрядчик зашел на объект.
26.05.2020 17:45

Еще один объект начали благоустраивать в рамках «Народного бюджета ТОС» в Вологде

Работы начались на пешеходной дорожке у дома по ул. Ильюшина, 4. По проекту «Народный бюджет ТОС» пройдет замена бордюрных камней и асфальтового покрытия.
08.05.2020 12:40

Определен еще один подрядчик для реализации инициатив вологжан по проекту «Народный бюджет ТОС»

Второй аукцион в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» прошел с единственным участником без снижения цены. Контракт на 6,7 млн рублей выполнит ООО «Метасфера». Сейчас документация готовится для официального подписания.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×