Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 24.08: $ 59.13 69.56

05.04.2017 Спорт

Вологодские спортсмены завоевали для Вологды право принимать первенство Северо-Запада по тхэквондо

Вологодские спортсмены завоевали для Вологды право принимать первенство Северо-Запада по тхэквондо фото: vk.com/taekwondoschoolofberezin

Громкими победами завершились выездные соревнования для вологодских тхэквондистов. Воспитанники «Школы тхэквондо Березина» Виталий Земчихин и Ксения Чекулаева  завоевали две золотых медали на Первенстве Северо-западного федерального округа. Вологодские спортсмены участвовали в нем впервые.

Честь области ребята защищали и на еще одном крупном турнире - Летней спартакиаде учащихся по тхэквондо. По его итогам в копилке вологжан еще одна – серебряная – медаль.

«У меня было два боя на первенстве Северо-Запада и два боя на Спартакиаде. На Спартакиаде первый бой выиграл нокаутом, а второй проиграл по баллам», – рассказал 15-летний спортсмен Виталий Земчихин.

«Нокаут был отличный!» - резюмировал тренер после соревнований.  До вершины пьедестала Виталию было рукой подать. Серебро - награда для сборной весомая, ведь в турнире такого уровня вологодская школа тхэквондо участвовала впервые. И открыла для себя новые горизонты.

«По итогам  наших выступлений на этих соревнованиях мы переняли эстафету проведения Первенства СЗФО в следующем году. Это отличный турнир. К нам приедут все регионы. Я думаю, мы соберем полные залы зрителей и покажем, что такое олимпийское тхэквондо», - отметил Президент «Школы тхэквондо» Евгений Березин.

А в этом году впереди у наших спортсменов - участие в Первенстве России. Победа ребят на Первенстве Северо-запада –  это билет в финал соревнований.

«На первенстве были очень серьезные спортсмены. На такие соревнования я ездила в первый раз. Было немного страшно, даже не знала, что там будет, какие соперники. Но в итоге все получилось», – рассказывает Ксения Чекулаева.

А на этой неделе Виталий и основатель школы тхэквондо Евгений Березин отправятся в Москву на Аттестационный семинар, который будут проводить родоначальники тхэквондо - корейцы из Сеула. Ведь хорошая практика невозможна без теории.

 

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Учи язык и путешествуй!

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×