Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

26.09.2022 Спорт

В Вологде завершили строительство пяти спортивных площадок

В Вологде завершили строительство пяти спортивных площадок

В областной столице завершили монтаж спортивных площадок, предоставленных городу компанией «Спортмастер» в рамках благотворительного проекта. Сегодня первые тренировки на новом спортивном объекте на стадионе «Динамо» провели воспитанники спортивного клуба Street Family.

«Отлично можно делать силовую подготовку, можно даже выполнять некоторые нормативы: отжимания на брусьях, подтягивания, упражнения для поясниц и пресса. На мой взгляд, прекрасная площадка», — говорит Кирилл Гусеин.

«Таких площадок в Вологде слишком мало, чаще всего мы ходим на стадион “Локомотив”, не всем это удобно. Нам хотелось бы больше площадок, так, чтобы можно было просто вечером пойти домой и заниматься у дома», — говорит вологжанка Карина Веревкина.

Площадка на стадионе «Динамо» бесплатна для посещения. Пользоваться тренажерами можно в неигровые дни ФК «Динамо» Вологда. Всего в этом году в Вологде открылись пять подобных площадок. Кроме стад. «Динамо», площадки появились у исторического клуба «Исток» по адресу Предтеченская, 54, и у трех школ: № 8, 11, 23.

«Охват людей, занимающихся физкультурой на территории Вологды, к 2024 году должен составлять 55 %. Такое поручение дал Президент России Владимир Путин. Сейчас в Вологде занимаются 47,5 % жителей. Эта статистика охватывает посещение спортивных площадок, бассейнов, ФОКов, ФОКОТов. Несомненно, такие объекты, как на стад. "Динамо", будут способствовать увеличению спортсменов в городе. Надеемся, что удачная практика позволит нам и в следующем году открывать спортивные объекты, потому что не у всех вологжан есть площадки в шаговой доступности», — говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

За последний год в России появилось порядка 80 спортивных площадок, построенных по программе компании: в Вологде, Курске, Ингушетии, Казани, Дагестане. Всего с 2013 года новые объекты получили 90 городов страны.

«Мы много занимаемся благотворительностью. Такие площадки мы ставим по всей территории России с 2013 года. Это благотворительный проект, мы не просим никаких преференций, никаких рекламных льгот. Делаем для людей. На это руководством нашей компании выделяются немалые средства. Несмотря на все трудности в современном мире, мы не прекращаем этим заниматься», — говорит руководитель проекта «Поколение Спортмастер» Сергей Дроздов.

Само оборудование изготовлено в России. Объекты доставляются в города бесплатно. Место установки тренажеров на территории города определяет Администрация, исходя из необходимости.

Напомним, создание спортивных площадок организовано при поддержке спонсора и Администрации города, которая выделила 3,8 млн рублей на подготовку основания для площадок. О том, что спортивные площадки установят у учреждений образования города, Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил во время Публичного отчета.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.08.2022 15:16

В Вологде завершается установка спортивной площадки у школы № 23

Рабочие подготовили площадку под спортивные снаряды, установили бетонные бордюры, сделали разметку и поставили спортивный комплекс. Сейчас идет укладка резиновой крошки в основание площадки.
12.08.2022 15:40

Возле трех школ Вологды идет подготовка площадок под установку тренажеров

Новые спортивные комплексы будут установлены до конца августа у городских школ № 8, 11, 23. Спортмодули уже поступили на склад и в скором времени будут переданы учебным заведениям. Сейчас идет подготовительный этап перед установкой тренажеров возле школ.
08.08.2022 12:39

Спортивные модули для площадок, которые будут построены при поддержке спонсора, поступили в Вологду

Спортивное оборудование для строительства площадок при поддержке спонсора поступило в областную столицу. Об этом во время прямого эфира рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×