Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

26.10.2022 Спорт

Хоккейный борт устанавливают в ледовом дворце в Вологде

Хоккейный борт устанавливают в ледовом дворце в Вологде Фото: vk.com/vityaz_vologda

В течение двух недель рабочие будут монтировать хоккейный борт вокруг ледового поля. Уже собран отсек для игроков.

«Двойной комбинированный хоккейный борт с размером поля 60 на 28 метров и радиусом закругления 8,5 метра. Защитное ограждение — амортизирующее, без стоек, по всему периметру хоккейного борта, за исключением месторасположения отсеков игроков. Защитные ограждения из акрила, установленные на борте, отклоняются и смягчают удар при силовом контакте с хоккеистом», — рассказывают в подрядной организации.

Всё спортивное оборудование сертифицировано в РФ и соответствует требованиям действующего регламента проведения игр по хоккею с шайбой, утвержденного Международной федерацией хоккея (IIHF) и Континентальной хоккейной лигой (КХЛ).

Общая площадь трехэтажного здания — более 9 тысяч кв. метров. На первом этаже, помимо зала с ледовым полем, разместятся шесть раздевалок и кардиозона. Второй этаж спроектирован под тренажерный зал площадью 400 кв. метров с панорамными окнами. Также там будет небольшой зал для разминки, кафе и VIP-зона для зрителей. Третий этаж — технический.

Добавим, что ледовый комплекс «ВологдАрена» строится в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Объект сдадут в этом году. К 2023 году рядом с ледовой ареной появится ФОК «Золотая шайба».

Карина Ершова
Другие новости по теме
20.01.2023 14:46

Ледовый дворец на улице Поэта Романова в Вологде откроют 17 февраля

Строительные работы в ледовом дворце завершены. Официальное открытие спортивного объекта согласовали сегодня Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов во время рабочего выезда на «ВологдАрену».
23.12.2022 09:12

Ледовый дворец «ВологдАрена» готов к сдаче в эксплуатацию

Об этом сообщил Губернатор Олег Кувшинников. Строительство нового спортивного объекта в Бывалове в Вологде велось два года в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».
16.12.2022 15:01

Лед заливают на новой «ВологдАрене» на ул. Поэта Романова

Работы по возведению нового ледового дворца в микрорайоне Бывалово подходят к завершению. На сегодняшний день готовность объекта составляет 99 %. Объект строят в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×