Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 68.22 77.65

20.04.2018 Туризм

Россияне стали реже ездить за границу

Россияне стали реже ездить за границу

Изменение курса валют повлияло на число заграничных путешествий. Резкое снижение турпотока из России в другие страны отметили в Ростуризме.

По словам экспертов, наиболее сильное сокращение числа желающих выехать за пределы родины отмечается на майские праздники. В этом году зарубежные туры приобрели на 20 % меньше россиян, чем годом ранее. В качестве причины называют подорожание доллара, что приводит к удорожание всего турпакета в целом, так как увеличивается стоимость авиаперевозки и проживания в гостинице.

Желающие отдохнуть в майские праздники и летом быстро переориентировались на российские курорты. Так, на курорты Крыма и Краснодарского края приходится 40 % бронирований на начало и середину мая, пишет «Российская газета». Также с удовольствием отечественные путешественники отправятся в Москву, Санкт-Петербург, Карелию, Татарстан, Алтайский Край и Калининградскую область.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2018 14:35

От Тотьмы до Великого Устюга – новый автогид появится на Вологодчине

Его авторами стали сотрудники National Geographic Traveler (Россия) совместно со специалистами Туристско-информационного центра области. Новый автомобильный аудиогид станет доступен осенью. Его маршрут включает путь от Тотьмы до Великого Устюга с «заездом» в популярное у туристов место – Опоки.
14.08.2018 09:42

Эксперты посчитали, как изменятся цены на путевки в Турцию

В Ассоциации туроператоров РФ сообщили, что цены вырастут на 5 %. Это связано с ростом курса доллара.
06.08.2018 08:27

Россияне не отказываются от путешествий, но стали экономнее

Такие данные приводит Аналитический центр НАФИ по итогам проведенного всероссийского исследования. Так, каждый четвертый россиянин решился на путешествие в этом году.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×