Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 24.08: $ 65.60 72.62

24.01.2019 ЖКХ

Четыре организации-должника «навестили» приставы и представители «Вологдагортеплосети»

Четыре организации-должника «навестили» приставы и представители «Вологдагортеплосети»

Накануне в областной столице состоялся незапланированный рейд сотрудников областного УФССП, инициатором которого стала Служба безопасности АО «Вологдагортеплосеть». Повод для выезда - крупные задолженности физических и юридических лиц, которым был дан статус «проблемные должники».

Одну из самых больших задолженностей за теплоснабжение накопил известный вологодский судовладелец. У него есть несколько крупных портов в Вологде и Череповце. В частности, вологжанин владеет девятью различными маломерными судами, некоторые из них осуществляют речные круизные поездки. Долгое время мужчина не оплачивал счета за тепло своего особняка, в итоге общая сумма долга составила порядка 300 тыс. рублей.

«Переговоры с неплательщиком проводились неоднократно. Наша компания всегда шла к нему навстречу. Когда у него сгорел дом, он попросил у нас рассрочку. Однако долги продолжали увеличиваться. Этот рейд - это вынужденная мера, так как задолженность находится на судебном производстве больше года. Рейд по взысканию задолженности с предпринимателя проводятся одновременно в Вологде и Череповце, поскольку в городе металлургов у него также находится имущество», - пояснили в Службе безопасности АО «Вологдагортеплосеть».

В ходе рейда судебный пристав-исполнитель, сотрудник «Вологдагортеплосеть», инспектор ГИМС и понятые провели осмотр принадлежащих неплательщику судов. В связи с тем, что на момент осмотра предпринимателя не было на месте, требования по итогам рейда будут направлены ему письмом по почте.

«По результатам рейда нами внесен запрет на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащих должнику маломерных судов. Кроме того, мы выставили требование о предоставлении полного пакета документов, подтверждающих право собственности на 9 судов. Если в течение установленных законом 10 дней наши требования не будут исполнены, ведомство будет вынуждено произвести арест имущества и отправить на реализацию. Стоит отметить, что у этого предпринимателя есть задолженность и по налогам. В общей сложности он должен погасить более 1,5 млн рублей», - пояснил судебный пристав-исполнитель Иван Никитин.

Другому вологодскому предпринимателю, являющемуся злостным неплательщиком «повезло» меньше. Мужчина владеет несколькими коммерческими помещениями в Вологде, однако счета за теплоснабжение также не оплачивает. В итоге  был произведен арест принадлежащего ему имущества - автомобиля Audi A7. Дорогая иномарка отправлена на спецстоянку. Чтобы получить машину обратно, неплательшик должен также в течение 10 дней погасить задолженность. Иначе Audi будет продан «с молотка».

В рамках проведенных исполнительных действий приставы и представители «Вологдагортеплосеть» посетили также четыре управляющих компании, которые обслуживают жилые дома в нескольких районах Вологды. Руководителям всех организация приставы вручили несколько документов: извещение о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю, постановления о возбуждении в отношении должника исполнительного производства и постановление о запрете расходных операций по кассе. Если в установленный срок руководство УК не предпримет необходимые меры, судебные приставы сделают следующий «шаг» - имущество организации будет арестовано.

Добавим, что в настоящее время общая задолженность юридических и физических лиц компании «Вологдагортеплосеть» составляет 791 млн рублей. И это только просроченные задолженности (т. е. дошедшие до суда). Из общей суммы долг в размере 300 млн рублей накопили физические лица, по большей части жильцы квартир. Остальные 400 млн рублей - долг юридических лиц (в основном управляющих компаний).

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.08.2019 12:27

900 злостных алиментщиков разыскивают на Вологодчине

На начало августа в службе судебных приставов находилось порядка 10 тысяч исполнительных производства о взыскании алиментов. Более 2,5 миллионов рублей задолжали жители Вологодской области. За прошедшие семь месяцев специалисты ведомства добились выплаты более 120 тыс. рублей алиментов, в 2018-м нерадивые родители выплатили свыше 100 тыс. рублей.
20.08.2019 14:11

Имущества на 7 млн рублей арестовали судебные приставы в Вологде

Рейд прошел в центральной части Вологды и в районе ул. Конева. Судебные приставы навестили злостных неплательщиков налогов и арестовали у них имущество на общую сумму более 7 млн рублей.
19.08.2019 15:40

Судебные приставы будут извещать вологжан об имеющейся задолженности по СМС

Такая функция может заработать с 2020 года. Правительство РФ внесло в Государственную Думу поправки в закон «Об исполнительном производстве».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×