Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

06.03.2024 Общество

Андрей Луценко поблагодарил женщин-волонтеров в преддверии Международного женского дня

Андрей Луценко поблагодарил женщин-волонтеров в преддверии Международного женского дня Фото: vk.com/lutsenkozso

Председатель ЗСО Андрей Луценко провёл торжественный приём женщин-волонтеров.

Гостьями торжественного приёма стали волонтеры сообщества «Швейбат Вологда», организации «С миру по нитке», «серебряные» волонтеры, добровольцы из городов и округов Вологодской области. Эти женщины организовали волонтерские объединения помощи бойцам СВО, привлекли к этой деятельности сотни людей.

«Сегодня в этом зале собрались настоящие героини. В это сложное время, когда наши ребята находятся на СВО, каждая из вас выполняет свою работу — вы шьете одежду, плетете маскировочные сети, собираете и отправляете гуманитарные грузы. Это очень важная работа, ни один мужчина не смог бы справиться с ней так, как справляются наши женщины — чутко и спокойно», сказал Андрей Луценко.

Председатель Законодательного Собрания вручил женщинам-волонтерам благодарности и цветы.

«Помимо материальной, парням нужна и моральная поддержка, которую прежде всего обеспечивают женщины. Благодаря этой поддержке бойцы знают, что за их семьей стоит вся страна», — отметил руководитель фракции «Единая Россия».

Также благодарственные письма получили члены общественной организации «Боевое братство». Вологжанки ведут постоянную работу с ветеранами СВО: оказывают помощь и поддержку их семьям.

Андрей Лизогубов
Другие новости по теме
26.05.2024 12:43

«Волонтёры Победы» встретились с бойцом СВО Сергеем Поздеевым

Встреча прошла в рамках первого областного форума Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», который идёт в Вологде 25–26 мая.
20.05.2024 18:11

Вологжанам торжественно передали капсулу со священной землёй Брестской крепости-героя

Юнармейцы и волонтёры Вологды встретились с участниками историко-патриотического пробега Беларусь — Россия.
20.05.2024 16:02

Участники волонтёрского отряда Шумного просят вологжан о помощи в сборе постельного белья для госпиталя

Свое название отряд получил по позывному вологжанина, который ещё до начала СВО стал заниматься перевозкой гуманитарной помощи в Донбасс, а позднее сам пошёл добровольцем на защиту Донецкой земли. Отряд регулярно оказывает различную помощь военнослужащим (приобретает и доставляет обмундирование, продукты, медикаменты, закупает техническое снаряжение и т. д.).

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×