Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 70.52 79.52

29.05.2020 Общество

Почти 5 млн просмотров набрали эфиры Мэра Вологды во время пандемии

Почти 5 млн просмотров набрали эфиры Мэра Вологды во время пандемии

45 прямых эфиров «В нерабочий полдень» провел за два месяца Мэр Вологды Сергей Воропанов в социальной сети «ВКонтакте». Почти ежедневные трансляции набрали 4,8 млн просмотров, вологжане оставили 45 тыс. комментариев. Сегодня руководитель городской администрации заявил, что этот формат общения «будет жить и дальше».

«Практически каждый день я выхожу в эфир, делаю это для того, чтобы у вологжан была оперативная информация. Первые две недели с момента введения режима самоизоляции было много слухов и вопросов. Сейчас ситуация стабилизировалась, с новой недели эфиры будут в другом режиме, сейчас я думаю, как их лучше проводить. Возможно, они будут два раза в неделю, также трансляции будут тематическими, их проведут мои заместители. Спасибо всем, кто был на связи и задавал вопросы», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов

29 марта у подписчиков в соцсети появилось первое уведомление, что Мэр Вологды Сергей Воропанов начал прямую трансляцию в формате «В нерабочий полдень». Затем с 31 марта по 18 апреля градоначальник ежедневно выходил в эфир с помощью «ВКонтакте» и «Инстаграм». Мэр сообщал оперативную информацию, связанную с распространением коронавируса в городе, отвечал на актуальные вопросы.

«Все столкнулись с такой ситуаций впервые, поэтому моя задача была не допустить паники. Я общался в прямом эфире с нашей соотечественницей, которая живет в Париже, читал письмо из китайского города-побратима Интань, чтобы рассказать, как обстоят дела в других странах, какие меры защиты предпринимаются там», - добавил Сергей Воропанов.

Онлайн-брифинг «В нерабочий полдень» традиционно организовывали в обеденное время, эфир длился около получаса. Чтобы наглядно показать, что происходит в городе, Сергей Александрович проводил трансляции из разных локаций. Одной из первых был волонтерский центр города, где обрабатываются заявки от вологжан на помощь в доставке продуктов. Затем спектр освещаемых вопросов расширился. Например, 18 апреля зрители вместе с Мэром посетили ремонтируемую школу № 5, а 27 мая – поблагодарили героев, которые спасли детей из горящей квартиры.

За эфирами следили все вологжане, в том числе начальники подразделений Администрации города и подведомственных организаций. С экрана заместители Мэра получали поручения, а после - оперативно их исполняли. «В нерабочий полдень» стал еще одним способом связи с жителями. Многочисленные комментарии к видеозаписям просматривали сотрудники департаментов и Управлений, чтобы решить ту или иную проблему.

«Этот формат дает возможность своевременно отреагировать на вопросы жителей, в том числе предпринимателей. В эфире нам поступало несколько видов обращений. Например, относительно нарушений в работе организаций, мы сразу записывали адреса. Затем мобильные группы УМВД и Роспотребнадзора отрабатывали эти жалобы, проводили проверки. После эфиров к нам поступали официальные запросы, по которым мы далее работали в индивидуальном порядке. Самые популярные вопросы - это о регистрации в Центре занятости и получении субсидий», - говорит заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

«Некоторые вопросы решались быстро, другие требовали проработки. Это зависит от того, насколько полную информацию предоставляли вологжане в комментариях к эфиру. Департаменту было дано множество поручений в ходе выездов Мэра с эфиров. Например, по ведению ямочного ремонта дано поручение по очередной отработке каждого микрорайона города. По восстановлению леерных ограждений готовимся войти в программу по безопасности дорожного движения, если она будет продолжена в 2021 году. Сегодня были также даны поручения, мы все их взяли в работу», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Одной из главных тем эфира 29 мая стало празднование Дня защиты детей. Сергей Воропанов заявил, что с 1 июня начинается работа онлайн-лагерей и проекта «Вологодские каникулы». Это серия бесплатных занятий от 42 школ и 16 учреждений дополнительного образования города. Кроме того, дистанционно будет работать 20 библиотек нашей Централизованной библиотечной системы. Ребят ждут развивающие занятия, консультации, викторины, конкурсы, флешмобы, выставки, онлайн-посещения музеев, концертов, соревнований. Всего на июнь запланировано 1125 мероприятий. Они будут организованы через сайты образовательных организаций и социальные сети, электронную почту.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
22.06.2020 17:52

Посылка с 8 тыс. медицинских масок прибыла в Вологду из Китая

Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время традиционного онлайн-эфира в социальной сети «Нерабочий полдень».
16.06.2020 17:59

Выявить 1900 правонарушений помогла полицейским Вологды «Муниципальная стража»

Об этом во время прямого эфира «Нерабочий полдень» заявил заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.
16.06.2020 15:58

Прохожий спас нетрезвого мужчину из реки Вологда

Инцидент случился накануне вечером на набережной реки в створе улицы Мира. Вологжанин  в состоянии алкогольного опьянения решил искупаться, но сам выплыть на берег не смог. Прохожий вытащил его из воды до приезда аварийно-спасательной службы города.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×