Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 16.04: $ 76.98 92.23

08.04.2021 Спорт

На четверть выполнены работы по строительству новой Ледовой арены в Вологде

На четверть выполнены работы по строительству новой Ледовой арены в Вологде

Около 25 % составляет уровень выполнения строительных работ на спортивном объекте, который сейчас возводят на ул. Поэта Романова в Бывалово. На площадке трудится около 40 человек, задействовано пять единиц техники.

В настоящий время выполнены фундаментные работы, установлены металлоконструкции, сделана каменная кладка лифтовой шахты, лестничных клеток, машинного отделения и противопожарной стены первого этажа. Кроме того, выполнены монолитные перекрытия первого этажа. Ведется монтаж кровли и фахверка для устройства сэндвич-панелей.

«Сейчас в Вологде есть только одна площадка с искусственным льдом, которая находится в Заречье. И нашим фигуристам, и хоккеистам сложно туда попасть. И принятое решение о строительстве Ледового дворца и ФОКа «Золотая шайба», - конечно, огромный подарок не только жителям Бывалово, но и всем вологжанам», - говорит заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Трехэтажное здание нового спортивного центра будет предназначено для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию детей и взрослых и массовых катаний, а также для соревнований регионального и всероссийского уровня. Общая площадь трехэтажного здания - 9063,75 кв. метра.

Ледовый дворец строится в Вологде при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Контракт на проведение работ стоимостью 650 млн рублей подписан с компанией «Вологдагражданстрой».

Эта же организация займется возведением ФОКа «Золотая шайба», который расположится по соседству с Ледовой ареной. Новый спортивный объект будет включать в себя основной зал с ледовым полем размером 20 на 40 метров, площадку для керлинга, спортивный зал и скалодром.

Добавим, Ледовую арену построят в 2022 году, ФОК «Золотая шайба» - в 2023 году.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
31.03.2021 17:27

Рабочие приступили к монтажу стеновых плит на строящейся Ледовой арене в Вологде

В конце прошлой недели поступила первая партия стеновых панелей для строящейся Ледовой арены. Рабочие уже начали их устанавливать.
19.03.2021 09:56

Строители работают над вторым этажом на новой ледовой арене в Вологде

На спортивном объекте на ул. Поэта Романова идет заливка второй захватки перекрытия второго этажа, также бригады продолжают кладку противопожарной стены.
09.03.2021 16:01

Кровлю монтируют на строящейся Ледовой арене в Вологде

На строящемся объекте провели заливку перекрытий первого этажа. Сейчас строители занимаются кирпичной кладкой - продолжаются работы по возведению противопожарной стены.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×