Курс ЦБ на 20.06: $ 82.63 89.09

Братьям, организовавшим нарколабораторию в Вологодском районе, вынесен приговор

Братьям, организовавшим нарколабораторию в Вологодском районе, вынесен приговор Фото: УФСБ России по Вологодской области

В августе 2021 года сотрудниками УФСБ России по Вологодской области при силовой поддержке спецподразделения «Гром» УМВД России по Вологодской области была пресечена деятельность кустарной нарколаборатории, развёрнутой в расположенном на территории Вологодского района дачном доме.

В ходе спецоперации изъято более 3 кг наркотического средства мефедрон и более 2 кг производного психотропного вещества амфетамин, а также специализированное оборудование.

Вологжане 1984 и 1988 годов рождения обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК России («Незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Собранные УФСБ России по Вологодской области доказательства признаны Вологодским областным судом достаточными для вынесения приговора. Вина мужчины 1988 года рождения дополнительно установлена по ч. 1 ст.228 УК России («Незаконное приобретение, перевозка и хранение наркотических средств без цели сбыта»).

Приговором Вологодского областного суда младшему брату назначено наказание в виде 12 лет и двух месяцев лишения свободы, старшему — 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
07.06.2024 13:29

Наркотики обнаружили в автомобиле вологжанина

Сотрудники полиции остановили водителя на Окружном шоссе в Вологде. В ходе осмотра у него были обнаружены свертки с порошкообразным веществом.
31.05.2024 10:44

Вологжанин осуждён за покушение на сбыт наркотических средств

Вологодский городской суд вынес приговор в отношении 29-летнего жителя Вологды. Он осуждён за незаконное приобретение наркотических средств и покушение на их незаконный сбыт в особо крупном размере.
23.05.2024 18:11

Два жителя Вологды осуждены за покушение на сбыт наркотиков

Вологодский районный суд вынес приговор в отношении 26-летнего и 27-летнего жителей Вологды. Они осуждены по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×