Курс ЦБ на 10.01: $ 102.29 € 105.09
АО «Русский бисквит», ИП Кислицына М. В. (торговая марка «АтАг»), ЗАО «Кондитерская фабрика», ООО «Гал» и большинство предприятий хлебопечения в 2022 произвели 56 тыс. тонн кондитерской продукции (+8 % к аналогичному периоду 2021 года).
Около 7 тысяч тонн кондитерской продукции экспортировали предприятия Вологодчины в прошлом году.
«Вологодские кондитеры при грамотной маркетинговой стратегии, а также государственной поддержке по продвижению продукции на зарубежные рынки в рамках реализации регионального проекта "Экспорт продукции АПК" национального проекта "Международная кооперация и экспорт" с каждым годом наращивают объемы и осваивают новые зарубежные рынки. В 2022 году на экспорт направлено около семи тысяч тонн кондитерской продукции в 17 стран мира», — рассказал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Сергей Поромонов.
Отметим, что вологодские производители сладостей в производстве своей продукции используют натуральные дары природы Вологодчины: бруснику, чернику, клюкву, шиповник, рябину, свеклу, кабачки, морковь. Предприятия выпускают продукцию профилактического, диетического назначения: с добавлением морской капусты, витамина С, натуральных масел и изделия без сахара.
Добавим, национальный проект «Международная кооперация и экспорт» реализуется в рамках исполнения майского Указа Президента с 2019 года.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер