Курс ЦБ на 30.04: $ 81.56 € 93.17
Создать площадку для представления и обсуждения научных достижений студентов предложил председатель студенческого научного общества ВоГУ Никита Боршевников. Проект получил поддержку «Росмолодёжь.Гранты».
В рамках проекта уже создана площадка студенческого научного общества в учебном корпусе ВоГУ № 1. Она оснащена телевизором, ноутбуком и микрофонами, что позволит студентам совершенствовать навыки публичных выступлений.
«В программе школы предусмотрены мастер-классы, образовательные и научные сессии. Это позволит студентам не только углубить свои знания в различных областях науки и технологий, но и развить важные для научной деятельности ораторские и коммуникативные навыки», — отметила советник ректора ВоГУ Наталья Ежова.
Одно из направлений работы школы — серия мастер-классов «Учёный-оратор». Занятия ориентированы на развитие навыков публичных выступлений и презентаций научных идей. Студенты научатся эффективно и уверенно выступать перед аудиторией, представлять свои исследования и отвечать на вопросы. Также в вузе пройдёт «Прожарка по-научному». Участники получат возможность представить научные работы экспертам и коллегам, обсудить актуальные научные проблемы и получить обратную связь.
«Такой формат не только поможет улучшить качество студенческих исследований, но и позволит ребятам понять, как их идеи воспринимаются научным сообществом. Такая практика позволит молодым учёным избежать распространенных ошибок в научной работе, что будет способствовать их дальнейшему развитию», — отметил председатель студенческого научного общества ВоГУ Никита Боршевников.
Завершающий этап — ежегодная научная сессия студентов, аспирантов и молодых учёных Вологодской области. Они смогут представить свои работы, получить обратную связь от более опытных коллег. Первый мастер-класс для участников школы пройдёт 27 февраля. Он будет посвящён подготовке научных презентаций.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер