Курс ЦБ на 14.06: $ 79 € 90.01
Накануне блогер, страницы которого насчитывают миллионную аудиторию, выпустил ролик «День в городе: Вологда», в котором посетил интересные места и оценил оригинальные блюда в заведениях общественного питания.
Фуд-блогер побывал на вологодской мельнице в микрорайоне Прилуки и поучаствовал в мастер-классе по изготовлению муки из цельного зерна.
«В XVIII веке крестьянин перемалывал выращенное зерно в жернове (домашней ручной мельнице). Оно проходило через несколько помолов. Первый превращал зерно в крупу, а второй включал в себя просеивание от частиц камня и шелухи и повторное перемалывание. Одному крестьянину в XVIII веке необходимо было заготовить в год примерно 8 пудов муки на одного человека», — сообщили мастера мельницы.
Также Макс Брандт посетил Дом вологодского масла. В стенах музея он познакомился с «масляными» поговорками, интерактивной историей от Николая Верещагина про появление нашего сливочного продукта, «подоил» корову и опробовал маслобойку. На нижнем этаже музея блогер продегустировал взбитое масло, отметив его схожесть с вкусом из детства.
В ходе своего путешествия по областной столице блогер заглянул в школу кружевоплетения и попробовал сделать кружевной узор своими руками.
«Я занимаюсь кружевоплетением около 11 лет. Вологодское ремесло — это всегда непросто. Простые изделия у новоприбывших кружевниц начинают получаться только через полгода обучения. Кружево плетется на коклюшках, среди сопутствующих инструментов подушка и пяльцы. На коклюшки наматываются нитки и перебираются, формируя узор», — рассказала специалист школы кружевоплетения Марина Колосова.
Кроме посещения известных культурных мест, в рамках передачи Макс Брандт попробовал местную кухню в заведениях общественного питания областной столицы. Фуд-блогер оценил спагетти с добавлением вологодского масла и сливок, отметил высокое качество творожных сырников с соусом из ряженки и уникальность рыбных щей с вологодской сметаной.
«До своего путешествия в Вологду я не воспринимал её как гастрономический центр. Все знают город как родину масла, кружева и резного палисада. Однако местная кухня, замечательно характеризующая областную столицу, смогла меня удивить. Одна ночь из Москвы на поезде однозначно стоила того. Приятно, что Вологда может посоревноваться в плане гастрономии с городами-миллионниками. Здесь замечательные душевные люди, с которыми мне довелось пообщаться. Здесь живут настоящие профессионалы своего дела. Я не ожидал такого уровня!» — рассказал Макс Брандт.
Каналы фуд-блогера насчитывают более 2 650 000 подписчиков. Макс Брандт публикует видеоролики, где путешествует по разным городам и оценивает необычные блюда в заведениях общественного питания. Места для посещения фуд-блогер подбирает исходя из рейтинга и рекомендаций жителей. Ролик про Вологду за сутки посмотрели более 80 тысяч зрителей.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер