Курс ЦБ на 23.06: $ 78.50 € 90.14
Сведения о специально отведённых для охоты территориях появились в Едином государственном реестре недвижимости.
По закону все охотничьи угодья делятся на два вида: общедоступные, в которых имеют право свободно охотиться все желающие, и закреплённые за юридическими лицами и предпринимателями. При этом совокупная площадь общедоступных угодий должна составлять не меньше 20 % от площади всех угодий в регионе.
Специализация территории угодий под охоту означает наличие на ней соответствующей инфраструктуры. К ней относятся охотничьи базы и егерские посты, загоны и питомники для диких животных, контрольно-охранные пункты, а также хранилища кормов и различные вспомогательные сооружения. Кроме того, все угодья имеют благоустроенные подъездные пути и сети коммуникаций.
В случае, если территория общедоступная, её поддержанием занимается соответствующий орган власти, если территория закреплённая, ответственность за неё несут юридические лица и предприниматели, заключившие с Министерством природных ресурсов и экологии области официальные охотхозяйственные договоры.
«В конце прошлого года на основании постановления Губернатора Вологодской области в ЕГРН были внесены сведения о границах охотничьих угодий, расположенных на территории Вологодской области и предоставленных во временное пользование юридическим лицам и частным предпринимателя. Информация о расположении границ угодий доступна онлайн через сервис "Публичная кадастровая карта", на портале "Национальной системы пространственных данных"», — отметила эксперт Роскадастра по Вологодской области Елена Дегтярёва.
По данным ресурса, общая площадь территорий, отведённых для целей использования охотничьих ресурсов в Вологодской области, сегодня составляет 14 миллионов гектаров. Из них общедоступных — порядка 6,7 миллиона гектаров, в частном ведении находится ещё около семи миллионов.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер