Курс ЦБ на 24.04: $ 82.36 € 94.57
У части крупных банков этот час поможет вам вернуть похищенные деньги, поэтому в первую очередь необходимо звонить не в полицию, а в банк. Об этом рассказал в интервью «Вологда.РФ» начальник полиции УМВД России «Вологда» Игорь Бахтенков.
Если жертва мошенничества или ее родные быстро — в течение часа — сообразят, что, переводя деньги, попались на уловки злоумышленников, то есть шанс вернуть свои денежные средства.
«В определенных случаях, хотя и не во всех, трансакцию банк успеет заморозить либо отменить. Ну а после этого сразу звоните нам и сообщайте о преступлении. Были случаи, когда потерпевший приходил писать заявление, а следователь, его принимающий, совместно с потерпевшим звонил в банки и реально приостанавливал трансакцию», — рассказал Игорь Бахтенков.
С этого года введен самозапрет на взятие кредитов.
«Он не только обезопасит вашу кредитную историю от рук преступников, взломавших личный кабинет, но и, конечно, оградит вас самих от необдуманных действий. Стоит сказать слова благодарности девочкам в банках: ими пресекается огромное количество таких преступлений ежедневно. Профилактика — комплексная работа, в которой задействованы все возможные формы и методы. И самим Президентом поставлена задача банковскому сектору минимизировать количество обманутых людей», — говорит Игорь Бахтенков.
Напомним, что с начала года жители Вологды перевели мошенникам уже 85 млн рублей.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер