Курс ЦБ на 23.06: $ 78.50 € 90.14
Встреча, которая прошла в режиме видео-конференц-связи, была посвящена вопросам патриотического воспитания молодёжи и развития волонтёрства. Её участниками стали представители студенческих и волонтёрских объединений Вологды, Гродно, Минска и Могилёва.
О направлениях работы волонтёрского объединения «Добро.Центра», более 10 лет существующего на базе Молодёжного центра «ГОРКОМ35», рассказала начальник отдела молодежного самоуправления и руководитель «Добро.Центра» в Вологде Надежда Иванова.
«Наши основные проекты — это Всероссийская акция взаимопомощи "Мы вместе" по сбору и доставке гуманитарной помощи бойцам СВО; акция "Тёплый приём", в рамках которой на протяжении двух лет мы обеспечиваем горячим питанием людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе бездомных; международный проект "Чистые игры", который приобрел в нашем городе крупнейший масштаб в стране», — отметила Надежда Иванова.
Она также рассказала, что сегодня на всероссийской платформе dobro.ru зарегистрировано порядка 19 000 волонтёров из Вологды. Помимо уже упомянутых акций, волонтёры выходят в школы, колледжи и вузы города с просветительскими беседами о добровольчестве в Вологде.
Добровольческое направление — важная составляющая и Молодёжной администрации города. О ее работе рассказала мэр Молодёжной администрации города Вологды Анна Дудникова:
«В структуре Молодёжной администрации города Вологды создано семь комитетов: добровольческий, культуры, студенческий и школьный советы, совет работающей молодёжи, наш медиацентр и так называемый совет детских директоров, который занимается контролем качества блюд в школьных столовых и внесением предложений по корректировке меню. Так, с их подачи в школьном меню города появились, например, шаурма и пельмени».
Отметим, что в Вологде в волонтёрческом движении активно участвуют и дошкольники — существует целая Ассоциация дошкольных волонтёрских отрядов города. Например, отряд «Малыши Победы» на постоянной основе работает с вологодским домом ветеранов. Его участники в возрасте от 3 до 7 лет делают открытки, пишут письма и готовят подарки для ветеранов, некоторые из них выступают с литературно-музыкальными номерами.
Белорусская сторона в свою очередь представила реализуемые на территории союзной республики проекты и мероприятия по молодёжной политике. Среди них «Книга Памяти» с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной, проект «Время выбрало нас», в рамках которого ребята занимаются разработкой проекта и созданием памятников и мемориалов, посвящённых героям Великой Отечественной, «Поезд Памяти» и многие другие.
По итогам встречи было решено продолжать и развивать сотрудничество братских народов в деле сохранения памяти о наших общих предках и сохранения истории наших народов.
Напомним, прошедшая встреча в онлайн-формате уже не первая. Ранее вологжане обсуждали с представителями Беларуси практики патриотического воспитания подрастающего поколения.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер