Курс ЦБ на 09.01: $ 101.68 € 106.10
Покупать мясо для шашлыка нужно только в магазинах. Такой совет россиянам дал Роспотребнадзор, пишет «Российская газета».
Как отмечают в ведомстве, приготовленное в промышленных масштабах мясо проходит санобработку и ветконтроль, что гарантирует отсутствие в нем опасных для человека паразитов. При выборе такого товара нужно оценить запах – он не должен быть неприятным, и внешние характеристики: мясо должно быть сухое, немного глянцевое, равномерного оттенка. Мякоть не должна быть влажной, липкой и сочиться кровью.
Чтобы не купить продукт с жиром и жилами, перед оплатой охлажденное мясо нужно развернуть и внимательно его осмотреть. Предпочтение лучше отдать цельным кускам, а от темного мяса специалисты советуют отказаться. Охлажденное мясо всегда упругое, менее интенсивного цвета, у него цельная консистенция.
При выборе уже замаринованного мяса нужно изучить его маркировку и маринад. Выбор лучше отдать продукции высшего или первого сортов, в составе консервантов должна быть лимонная кислота, а вот фосфаты должны отсутствовать. Также стоит учитывать срок изготовления: производственный маринад может храниться не более недели.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер