Курс ЦБ на 09.01: $ 101.68 € 106.10
Лапша быстрого приготовления безопасна, но постоянно употреблять ее нельзя. К такому выводу пришли в Сибирском государственном университете науки и технологий. Полезных веществ продукт не содержит, заключили исследователи.
В качестве примера для изучения ученые выбрали лапшу «Доширак». В ее составе – пшеничная мука, соль, крахмал, пищевая сода, полифосфат натрия и другие химические соединения. В продукте также содержится пальмовое масло, которое не считается полезным из-за наличия насыщенных жиров.
«Лапша этой марки прошла проверки, а значит, ее можно есть. Вы точно не отравитесь, если будете употреблять продукт в разумных количествах. Однако постоянно питаться только таким образом нельзя», – цитирует ТАСС доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Елену Семиченко.
Эксперт также отметил, что пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей, фруктов и мяса, особенно говядины и свинины.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер