Курс ЦБ на 04.01: $ 101.68 € 106.10
Специалисты утверждают, что в некоторых продуктах, приобретенных впрок (орехи, сухофрукты, крупы), могут завестись амбарные вредители, к примеру, пищевая моль.
К тому же все продовольственные магазины работают в постоянном режиме и поддерживают неснижаемый объем основных продуктов питания.
«Перед походом в магазин необходимо уточнить, какие продукты дома уже есть, и составить список необходимого. При планировании важно соблюдать принципы сбалансированного рациона питания. Важное правило: в магазине ручку торговой тележки или корзинки необходимо протереть влажной салфеткой или держать ее руками в перчатках», - указано на официальном сайте Роспотребнадзора.
Ниже перечислены основные правила, которых следует придерживаться при выборе продуктов:
1. Сначала необходимо выбрать продукты, которые хранятся при комнатной температуре.
2. Внимательно осмотрите упаковку товара и обратите внимание на сроки годности и состав.
3. Отдавайте предпочтение упакованным продуктам, особенно если планируете употреблять их без термической обработки.
4. Важно обратить внимание, в каких условиях продукция хранится в магазине, и соответствуют ли они температурным режимам, указанным производителем. Если температура хранения в магазине выше указанной производителем, лучше отказаться от покупки.
5. Скоропортящиеся продукты из холодильных витрин и морозильных камер нужно выбирать в самую последнюю очередь.
6. Нужно помнить о принципах соблюдения товарного соседства. Готовые к употреблению продукты не должны размещаться на одной полке с сырыми продуктами, это может вызвать загрязнение готовой продукции и в дальнейшем привести к пищевому отравлению или кишечной инфекции у потребителя.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер