Курс ЦБ на 20.07: $ 78.31 € 91.08
Торжественное закрытие сезона состоялось в спортивной школе олимпийского резерва по конькобежному спорту имени Николая Гуляева на базе средней общеобразовательной школы № 41.
За прошедший зимний сезон в Вологде состоялось порядка 15 соревнований по конькобежному спорту — от городских и областных до всероссийских турниров. В них принимали участие более 200 конькобежцев спортивной школы олимпийского резерва имени Николая Гуляева.
«Для меня большая честь поддерживать родной край, который воспитал множество выдающихся конькобежцев, как в советские годы, так и в современной России. Особенно приятно видеть, как воспитанники нашей школы демонстрируют отличные результаты. Появляется всё больше молодых спортсменов, которые способны конкурировать с сильнейшими российскими спортсменами, а в будущем, я надеюсь, и с мировыми спортсменами. Сезон прошёл успешно, но останавливаться на достигнутом нельзя, впереди серьёзная работа. В Вологодской области созданы все условия для подготовки и выступлений спортсменов, чего, к сожалению, нельзя сказать о многих других регионах», — отметил президент Союза конькобежцев России, олимпийский чемпион Николай Гуляев.
В завершившемся конькобежном сезоне прошли массовые спортивные мероприятия, включая эстафеты для воспитанников детских садов и школьников. На межрегиональные соревнования по конькобежному спорту в Вологду этой зимой приехали более 200 участников. Особой популярностью пользовался федеральный проект «Все на лёд!»
«Первый сезон проекта “Все на лёд!” прошёл успешно. Наиболее масштабные события проекта состоялись в Вологде, Санкт-Петербурге и Москве, причём наша областная столица, на мой взгляд, стала безусловным лидером. Мероприятия в рамках этого проекта удалось провести не только в областной столице, но и в других населённых пунктах Вологодской области. В проекте поучаствовали тысячи вологжан и учащиеся 20 школ города», — говорит Николай Гуляев.
За прошедший сезон девять вологжан получили разряд «Кандидат в мастера спорта», один спортсмен завоевал звание «Мастер спорта России». Ещё 11 спортсменов взяли первый спортивный разряд. На торжественном закрытии сезона-2024/25 победителей и призёров всероссийских и областных соревнований наградили кубками, грамотами и подарками.
Лучшим спортсменом года выбран Андрей Дуников. Этой зимой вологжанин стал призёром финала Всероссийских соревнований «Золотые коньки» и получил разряд к. м. с.
«Четыре года в конькобежном спорте пролетели незаметно. Этот сезон для меня выдался особенно успешным: я приблизился к званию мастера спорта, обновил личные рекорды. Благодарен тренерам за годы упорных тренировок, сборов и работы со мной — как физической, так и моральной. Теперь мои главные цели — победа на всероссийских соревнованиях и попадание на Олимпийские игры. Буду делать всё возможное, чтобы этого добиться!» — отметил конькобежец Андрей Дуников.
«Конькобежный спорт способствует физическому развитию и поддержанию здоровья. Конькобежцы — это всегда выносливые, сильные и сконцентрированные ребята. По итогам зимнего спортивного сезона-2024/25 более 80 наград получили вологодские конькобежцы. Мы стараемся всячески помогать юным спортсменам и поощрять их достижения», — отметил начальник Комитета физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.
На сегодняшний день единственным центром подготовки конькобежцев в Вологде является спортивная школа олимпийского резерва имени Николая Гуляева. В ней тренируются свыше 250 юных спортсменов.
Добавим, в этом году по решению Губернатора Георгия Филимонова на Вологодчине увеличили единовременную выплату спортсменам за успехи на международных и российских соревнованиях. Ознакомиться со списком получателей ЕДВ можно здесь.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер