Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

23.11.2021 Спорт

Вологодский спортсмен принял участие в шоу «Русский ниндзя» на телеканале СТС

Вологодский спортсмен принял участие в шоу «Русский ниндзя» на телеканале СТС  Фото: страница ВКонтакте Дмитрия Гузанова

22 ноября в эфир вышло новое экстремальное шоу на телеканале СТС «Русский ниндзя». Среди участников - организатор благотворительных забегов, ультрамарафонец и тренер Дмитрий Гузанов.

Съемки шоу проходили в Олимпийском парке возле стадиона «Фишт» в Сочи, где была собрана сложнейшая трасса, привезенная из Бельгии. Участникам предстояло пройти четыре этапа. Самой высокой точкой съемочной площадки и финальным испытанием стала 23-метровая конструкция - гора Мидорияма, которую ранее покорили всего шесть человек в мире.

В первую очередь для участия в шоу была важна хорошая физическая подготовка участников. Отличной формой обладает вологжанин Дмитрий Гузанов. Мужчина является дипломированным специалистом в области физкультуры и спорта, основателем школы бега, ультрамарафонцем, а также организатором благотворительных забегов и тренером.

«В первую очередь для меня участие в шоу - это борьба с собой. Участвуя в таких мероприятиях, ты выходишь из зоны комфорта. Имея даже огромный спортивный опыт, в любом случае эмоционально справиться не так-то было просто. Моя физподготовка и одна из моих историй стала интересна каналу. Как-то я добежал из Вологды до родительского дома в Вохтоге. А это 105 км. Вроде, когда смотришь на такие спортивные шоу, кажется что все легко и просто. А когда выходишь на старт и у тебя только один шанс, возникают сильные эмоции от того, что идешь в неизвестность. В этом и была основная сложность. Перед тем, как выйти на такую полосу, у человека за плечами должен быть опыт выхода на старты разного характера. Мне было интересно, это очень интересная игра», - рассказал Дмитрий Гузанов.

Ведущими проекта стали Моргенштерн, Ида Галич и Василий Артемьев. За звание самого сильного героя изъявили желание бороться в шоу более 200 участников со всей России. Среди них: спортсмены, бухгалтеры, массажисты, программисты, пожарные и другие.

«Все наши участники с абсолютно разным бэкграундом, поэтому мне было очень интересно наблюдать за ними. Вообще, за последние двадцать с небольшим лет в мире сложился целый культ людей, которые тренируются специально для прохождения похожих трасс. И это тяжелые испытания даже для регбистов - атлетов с хорошей подготовкой», - рассказал ведущий шоу, бывший капитан сборной России по регби Василий Артемьев.

Добавим, что проект «Русский ниндзя» - российская версия всемирно известного шоу Ninja Warrior, которое показывают уже 24 года в 18 странах. Шоу особенно популярно в США, где программа идет 13 сезонов, а последний сезон посмотрели 35 миллионов зрителей, сообщается на сайте телеканала СТС.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×