Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

19.01.2022 Спорт

На 75 % готов Ледовый дворец в Вологде

На 75 % готов Ледовый дворец в Вологде

Рабочие приступили к внутренней отделке здания на втором этаже, где подключено временное отопление. Продолжаются работы по укладке и монтажу наружных сетей водоснабжения и канализации.

«Уже закончена заливка бетонной плиты под ледовое поле, сделана подшивка потолка и внутренние сети. Завершаются электромонтажные работы внутри здания, строители монтируют вентиляцию и выставляют перегородки на втором этаже. После завершения этих работ приступим к чистовым отделочным работам», - рассказала генеральный директор СМУ «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

Параллельно проходят подготовительные работы под укладку асфальта. Уже закончены работы по газовой котельной на крыше.

0rwDB2UesUc.jpg

Завершить строительство спортивного объекта планируется летом этого года. Ледовый дворец будет соединен теплым переходом с ФОК «Золотая шайба», строительство которого началось в начале недели.

RyEfnJ70z8o.jpg

На строительство арены с искусственным льдом в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» выделено почти 650 млн рублей. Это средства из федерального и областного бюджетов.

Напомним, что новый объект между улицами Молодежная и Поэта Романова строят с июня 2020 года. Это будет самое крупное спортивное сооружение в Вологде - общая площадь застройки около 10 тысяч квадратных метров. Ледовая арена станет подразделением СШОР «Витязь». Во дворце планируют создать отделение по хоккею и фигурному катанию.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
17.05.2022 11:08

На 85 % готов новый ледовый дворец в Вологде

На месте работают около 30 человек. До конца мая в строящемся ледовом дворце в Бывалове смонтируют трибуны почти на 800 человек (в ледовом дворце будут мягкие сиденья синего цвета), затем подрядчик начнет устанавливать кресла, которые уже завезены в город.
21.04.2022 08:53

Специальная техника для создания идеальной ледовой поверхности поступила в Вологду

Это две ледозаливочные машины Zamboni для обслуживания крытого катка с искусственным льдом. Они будут работать в здании Ледового дворца, который строится в микрорайоне Бывалово.
05.04.2022 16:32

Еще 188 млн рублей выделят на строительство Ледового дворца в микрорайоне Бывалово Вологды

Соглашение о дополнительном финансировании заключено между Правительством Вологодской области и Министерством спорта РФ. Общая стоимость строительства спортивного объекта составляет сейчас 963 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×