Курс ЦБ на 24.03: $ 84.64 91.43

12.03.2025 Молодежь

В Вологде прошёл «Здоровый диалог» с молодёжью

В Вологде прошёл «Здоровый диалог» с молодёжью

Почти 200 человек присоединились к дискуссии по профилактике деструктивного поведения. Центральный вопрос: кто такой здоровый человек? Участие в дискуссии приняли школьники, студенты, общественные деятели, а спикерами стали лидеры общественного мнения среди молодёжи.

Дискуссия «Здоровый диалог: выбор за тобой» посвящена обсуждению образа здорового общества и традиционных ценностей. Гости сами выступали в роли спикеров. При входе участникам выдавали по три карточки: галочка, крестик, вопросительный знак — на каждый тезис можно дать оценку соответствующей картинкой и далее выступить со своим мнением.

«Я уже не первый раз принимаю участие в такой дискуссии в качестве эксперта. Хочу сказать, что очень понравилась активность аудитории сегодня: ребята не стеснялись выражать свою позицию, даже самые смелые мнения. Сегодня мы услышали позитивные вещи о том, что ребята занимаются активной деятельностью, поддерживают здоровый образ жизни», — прокомментировала начальник Управления по молодёжной политике Администрации Вологды Яна Филиппова.

2912.JPG

Экспертами дискуссии стали: Олег Иванов — член Союза художников России, член Союза дизайнеров России, член Общественного совета города Вологды; Ирина Иванова — генеральный менеджер «Вологды-Чеваката», заслуженный мастер спорта; благочинный Церковного округа Вологодского округа иерей Николай Попугаев; Константин Зимин —председатель Федерации компьютерного спорта Вологодской области, руководитель Вологодской областной лиги КВН.

Бурное обсуждение началось уже с первого тезиса, который звучал так: «Здоровый диалог возможен только в здоровом обществе».

«Не очень согласна с этой мыслью. Конечно, легче выстроить диалог в здоровом обществе. Если оно не очень здоровое, то его можно изменить: каждого человека научить и преобразовать», — выразила своё мнение студентка Университетского колледжа ВоГУ Алёна Гущина.

2679.JPG

Молодёжь также активно проявила себя в вопросах важности традиционных ценностей, когда прозвучал тезис «Отсутствие традиционных ценностей и норм морали в обществе ведёт к его разрушению».

«Я полностью согласна с этим тезисом. Да, у каждого должны быть свои нравственные ценности, но в обществе мы должны придерживаться традиций и моральных правил. Приходит человек со своим восприятием мира в другой коллектив и начинает там доказывать свою точку зрения. Это неправильно. Мы должны находить общие интересы, на чём строится общение», — поделилась позицией ученица вологодской школы Полина Маралина.

Также на встрече не остались без внимания вопросы: где лучше воспитание — в гаджетах или «на улице»? спаивает ли реклама молодёжь? что такое здоровое общение? что каждый из нас делает для его построения?

2855.JPG

По итогам встречи самые активные участники получили памятные подарки с символикой «Салют, молодёжь!»

Дискуссия «Здоровый диалог: выбор за тобой» проходит в регионе и даёт возможность выступить молодёжи со своим мнением и провести открытый диалог по волнующим вопросам. Организаторы встречи: Министерство молодёжной политики области и Региональный центр патриотического воспитания, в рамках целей национального проекта «Молодёжь и дети», инициированного Президентом России.

Александра Цуканова
Другие новости по теме
21.03.2025 12:02

Миллион рублей могут выиграть школьники из Вологды в новом сезоне «Большой перемены»

Победители среди школьников 8–10-х классов и студентов колледжей и техникумов смогут получить до миллиона рублей на образование или запуск своего проекта. Заявочная кампания стартует 28 марта и продлится до 25 мая на платформе «Большаяперемена.онлайн».
16.03.2025 12:54

Меньше суток осталось у вологжан до конца заявочной кампании «Росмолодёжь. Гранты»

Заявки принимаются до 12:00 17 марта. Участвовать в конкурсе социальных проектов могут жители Вологды от 14 до 35 лет. Минимальная сумма грантовой поддержки одного проекта составляет 5 тыс. рублей, максимальная — 1 млн рублей.
13.03.2025 09:15

Три вологжанки стали амбассадорами Международной премии #МЫВМЕСТЕ

Это победительница 2023 года Евгения Скрипунцова, представитель Волонтерского центра ЧГУ «Мира» Анна Тимофеева и региональный представитель платформы «Добро.рф» Виктория Поматилова.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×