Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 16.05: $ 63.78 65.79

15.04.2022 Молодежь

Участникам проекта «Команда Мэра» рассказали, как честно победить на выборах в Вологде

Участникам проекта «Команда Мэра» рассказали, как честно победить на выборах в Вологде

Между кандидатами разгорается настоящая битва за избирателей, нередко применяются черные избирательные технологии. О политической жизни областной столицы рассказал юным вологжанам депутат ЗСО Антон Холодов.

Screenshot_3.jpg

«Есть универсальные практики, которые помогают кандидату укрепиться в народе. Кто-то "кормит" людей обещаниями о лучшей жизни, кто-то вкладывает много личных ресурсов — денег, сил, времени — и строит детские площадки, меняет асфальт, ставит скамейки. Однако главный инструмент хорошего политика — это информация, с которой необходимо научиться работать», — сказал Антон Холодов.

«Курс молодого политика» выбрали 64 участника проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра». Остальные 48 участников проходят курс «Молодежный проектный офис», где ребят научат выбирать перспективные направления, правильно ставить задачи и быстро достигать результатов. В течение месяца ребята будут принимать участие в лекциях и мастер-классах. Полученную информацию они используют для создания своих проектов.

«Я выбрала "Курс молодого политика", потому что мне интересно это направление. Дальнейшую жизнь хочу связать со сферой политики и права. Проект у меня сухой, но идея уже есть: хочу попробовать создать патриотическое мероприятие, направленное на развитие патриотизма у детей, подростков и взрослых. Это экскурсии, беседы с ветеранами и детьми войны. Практику проведения хочу распространить по всей России», — поделилась планами участница проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» Елизавета Крюкова.

Этап курсов по выбору пройдет до 28 апреля, после чего участники проекта приступят к защите своих проектов и дебатам. Совсем недавно завершился этап стажировок в подразделениях Администрации Вологды.

«Кураторы должны выставить стажерам оценки за медиаактивность — считаются посты и другие публикации в соцсетях с отзывами о месте работы, а также свою оценку по шкале от 1 до 10. Потом отметки плюсуют. Активным участникам проекта баллы пригодятся в конце, когда будут подводить итоги. Сейчас наставники ждут бланки с мест стажировок ребят», — пояснила куратор проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» Елизавета Смирнова.

Поддержку стажерам оказывают 10 кураторов — это победители прошлого сезона. К слову, недавно они встретились с депутатом ЗСО Мариной Денисовой. Парламентарий провела экскурсию по зданию Законодательного Собрания Вологодской области, ответила на вопросы юных вологжан о депутатской работе и поделилась историями из личной жизни.

Screenshot_2.jpg

«Самое большое достояние — когда люди называют тебя "Наш народный депутат". Работа депутата — это прежде всего работа с людьми, это колоссальный уровень доверия. А когда оказывают доверие, хочется развиваться и стремиться к самосовершенствованию, делая при этом окружающий мир лучше. Будьте честными сами с собой, с друзьями, с семьей. Работайте так, чтобы плодами вашей деятельности можно было гордиться», — сказала Марина Денисова.

Добавим, всего в четвертом сезоне проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» в 2022 году принимают участие 117 человек.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
13.04.2022 16:44

Оценить стажировку участников проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» могут жители города

Конкурс видеороликов, рассказывающих о том, как проходят стажировку участники проекта, проходит в социальной сети «ВКонтакте». Каждый из конкурсантов сам смонтировал и подготовил видеоматериал.
12.04.2022 16:48

Курсы по выбору для участников проекта «Команда Мэра» стартовали в Вологде

Первая лекция на курсе «Молодежный проектный офис» прошла накануне. Конкурсанты узнали о том, как в областной столице работает проектный офис, а также представили координаторам свои идеи.
01.04.2022 16:08

Участники проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» начали стажироваться в Администрации Вологды

Конкурсанты распределились по 11 Управлениям и Департаментам Администрации города. Самая многочисленная группа отправилась на стажировку в Управление информации и общественных связей Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×