Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

25.01.2019 ЖКХ

Многоуровневую систему контроля за содержанием крыш школ и детских садов ввели в Вологде

Многоуровневую систему контроля за содержанием крыш школ и детских садов ввели в Вологде

Многоуровневую систему контроля применяют городские власти для оперативного мониторинга качества очистки снега и льда с кровель образовательных учреждений. Ускорить реагирование на недочеты поможет фотофиксация проблемных участков, снегозадержатели минимизируют риск схода снега. Состояние кровель четырех учреждений оценил сегодня заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Вместе с руководителями образовательных учреждений и специализированной организацией он осмотрел кровли школ №№ 9 и 13, детских садов №№ 66 и 31, расположенных в заречной части города. Сосулек и нависания снега нигде не обнаружено. На момент проверки специализированная бригада чистила кровлю здания детского сада № 31 по ул. Малая Сибирская, 7а, оборудованную снегозадержателями. В комплексе эти меры помогают обеспечить безопасность воспитанников.

«Очисткой кровель занимается бригада из четырех человек с использованием автовышки, они прошли обучение, имеют соответствующий допуск. На очистку одной кровли уходит в среднем два часа. Работаем по заявочной системе, в неделю от руководителей школ и детских садов поступает порядка 20 заявок», - говорит директор муниципальной организации «Учсервис» Владимир Юферев.

В начале января замечания о некачественной уборке кровель со стороны городской прокуратуры получили три школы и четыре детских сада. Недочеты были устранены до конца новогодних каникул. В городской администрации также выстроили многоуровневую систему контроля над состоянием кровель в учреждениях образования Вологды.

_3793.jpg

«Поставлена задача заведующим детских садов и директорам школ, а также их заместители по хозяйственной части ежедневно осматривать кровли своих учреждений. О результатах мониторинга необходимо еженедельно по понедельникам докладывать в Управление образования. Кроме того, за каждым учреждением образования закреплен наш специалист. При этом для оперативного реагирования и контроля над состоянием кровель решено использовать метод фотофиксации», - отметил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

_3854.jpg

Обеспечить безопасность детей призвана своевременная очистка крыш, а также установка снегозадержателей. Напомним, оборудовать ими скатные кровли образовательных учреждений поручил Мэр Вологды Сергей Воропанов в прошлом году. Тогда на эти цели из городского бюджета выделили средства в объеме 4,4 млн рублей. Поэтапно за три года специальные устройства установят на 46 зданий. В прошлом году ими оборудовали шесть школ и восемь детских садов. В этом году работа продолжится. На установку направят аналогичную сумму. Конструкции установят на 13 учебных заведениях, их список сейчас составляется. 


Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.02.2019 18:48

Более 280 нарушений в уборке снега и сосулек с крыш зафиксировано в Вологде

Штраф за снежные накаты и сосульки на крышах вверенных домов заплатят управляющие компании, коммерческие организации и другие ответственные за уборку в областной столице. В отношении нарушителей на сегодняшний день составлен 71 протокол.
22.01.2019 17:46

Штраф за «сосульки» заплатят порядка 10 управляющих компаний в Вологде

Регулярный контроль ситуации с уборкой снега ведут сотрудники административно-технического отдела Администрации Вологды. Среди инспектируемых как крыши жилых домов, так городских и коммерческих организаций, предприятий. За месяц вынесено около 30 протоколов недобросовестным управляющим компаниям, которые несвоевременно убирают снег и сосульки.
05.04.2018 14:24

Большинство крыш в Вологде очищены ото льда и снега

Среди них как крыши жилых домов, так и городских и коммерческих организаций, предприятий. За кровли в жилом фонде отвечают управляющие компании, за муниципальные здания – руководство организаций, располагающихся в них, коммерческая недвижимость – в зоне ответственности собственников. Эти работы – на ежедневном контроле сотрудников административно-технического отдела.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×