Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

12.04.2022 Общество

19 тонн макулатуры сдали жители Вологды в марте

19 тонн макулатуры сдали жители Вологды в марте

Итоги проекта «Бумажная помощь» за прошлый месяц подвели в общественной организации «Зеленый полюс». Всего в марте жители Вологодской области сдали 36 тонн макулатуры.

На территории Вологды установлено около 90 экомодулей «Зеленого Полюса», куда вологжане приносят макулатуру. Аналогичные конструкции есть в Череповце, Мурманске, Петрозаводске и Видном.

«Вся макулатура из экомодулей отправляется на переработку. Все средства от ее реализации идут на поддержку подопечных, реализацию благотворительных и социальных программ "Зелёного Полюса". Средства, вырученные от сдачи макулатуры, перечислили в пользу наших подопечных (28 800 рублей) и потратили на реализацию проектов организации (118 000 рублей)», — сообщают в «Зеленом Полюсе».

У общественной организации есть подопечные: дети с тяжелыми заболеваниями. Средства направляются на лечение или реабилитацию юных вологжан.

Напомним, проект «Бумажная помощь» общественная организация «Зеленый Полюс» реализует с 2015 года.

Добавим, что вологжане активно принимают участие в экомероприятиях, проводимых в городе. В прошлом году почти 20 тысяч жителей Вологды присоединились к экологическим проектам, которые были организованы в рамках проектного комитета «Пластик Ноль». В прошлом году жители принесли 20 тонн вторсырья, которые собрали на фестивалях «ЭкоПарк». Следующая экоакция пройдет в субботу, 16 апреля, у Дворца спорта на ул. Конева, 2в, с 11:00 до 12:00. Волонтеры будут принимать макулатуру, стекло, пластик, батарейки, блистеры от таблеток, пластиковые крышки, чеки и др.

Полина Салата
Другие новости по теме
25.05.2023 12:09

Более 900 тыс. рублей направил «Зелёный полюс» на занятия для особых детей из Вологодской и Мурманской областей

Это средства, вырученные от реализации макулатуры в 2022 году. Межрегиональная экологическая и благотворительная общественная организация «Зелёный полюс» поделилась результатами работы за минувший год.
14.12.2022 16:09

Общественникам из «Зелёного Полюса» вручили общероссийскую премию «Родительское спасибо»

Подведение итогов федерального этапа премии «Родительское спасибо» состоялось в Москве в Общественной палате Российской Федерации. Из почти 600 лауреатов со всей страны наградили 46 человек, среди них и президент «Зелёного Полюса» Андрей Карягин.
11.12.2022 09:02

Проект вологодских общественников «Бумажная помощь» оценили на всероссийской «Зелёной премии»

Российский экологический оператор объявил победителей всероссийской «Зелёной премии». Проект «Бумажная помощь» организации «Зелёный Полюс» занял 6-е место и получил приз в размере 50 тысяч рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×