Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

14.12.2022 Общество

Общественникам из «Зелёного Полюса» вручили общероссийскую премию «Родительское спасибо»

Общественникам из «Зелёного Полюса» вручили общероссийскую премию «Родительское спасибо» Фото: vk.com/greenpole

Подведение итогов федерального этапа премии «Родительское спасибо» состоялось в Москве в Общественной палате Российской Федерации. Из почти 600 лауреатов со всей страны наградили 46 человек, среди них и президент «Зелёного Полюса» Андрей Карягин.

Общероссийская премия «Родительское спасибо» была учреждена Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов в 2019 году. В этом году участие в премии приняли 46 регионов, которые выдвинули своих кандидатов по десяти номинациям. Всего было определено почти 600 лауреатов, из которых 46 человек отметили на федеральном уровне.

В субъектах РФ были проведены региональные этапы премии ВОРДИ «Родительское спасибо», на которых определили 582 лауреата, из них 135 медалистов представлены к награждению медалями «Родительское спасибо» на региональном уровне. Этой наградой родители благодарят людей, которые помогают детям и взрослым с особенностями развития и здоровья и их семьям.

Награду в номинации «За достижения в развитии спортивной инклюзии, адаптивной физкультуры и спорта» вручили президенту «Зелёного Полюса» Андрею Карягину.

«От себя лично хочу сказать слова благодарности и глубокой признательности главным героям истории жизни наших подопечных — родителям ребят с особенностями развития и здоровья. Деятельность нашей организации — лишь маленькая толика заботы и присутствия в жизни детей. Основную работу ведут родители, которые находятся с детьми 24/7, неся огромную, порой запредельную ответственность, психологическую и физическую нагрузку. Быть выдвинутым на эту премию родителями придаёт особенную ценность этой награде», — прокомментировал Андрей Карягин.

Команда «Зелёного Полюса» в том числе на грантовые средства помогает организовывать адаптивные занятия для детей с особенностями развития. Так, в этом году общественники провели в Вологде первые областные «Старты мечты» по адаптивному роллер-спорту, участие в которых приняли более 30 детей в возрасте от 5 до 16 лет. Всего «Зелёный Полюс» уже провел более 6500 индивидуальных занятий по горным лыжам, роллер-спорту и скалолазанию, более 250 групповых занятий по командным играм. В прошлом году организация провела в Вологде VI Всероссийские «Старты мечты» по горнолыжному спорту, на которые приехали юные спортсмены из 30 регионов страны.

Полина Салата
Другие новости по теме
25.05.2023 12:09

Более 900 тыс. рублей направил «Зелёный полюс» на занятия для особых детей из Вологодской и Мурманской областей

Это средства, вырученные от реализации макулатуры в 2022 году. Межрегиональная экологическая и благотворительная общественная организация «Зелёный полюс» поделилась результатами работы за минувший год.
11.12.2022 09:02

Проект вологодских общественников «Бумажная помощь» оценили на всероссийской «Зелёной премии»

Российский экологический оператор объявил победителей всероссийской «Зелёной премии». Проект «Бумажная помощь» организации «Зелёный Полюс» занял 6-е место и получил приз в размере 50 тысяч рублей.
18.11.2022 17:31

Вологодские общественники вошли в шорт-лист Всероссийской «Зелёной премии»

Премия отбирает лучшие экологические проекты страны в разных направлениях. В число претендентов на победу в шорт-лист премии вошли два вологодских проекта «Бумажная помощь» от общественной организации «Зелёный полюс» и «КругОвороТ».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×