Курс ЦБ на 14.04: $ 93.44 99.73

11.12.2022 Общество

Проект вологодских общественников «Бумажная помощь» оценили на всероссийской «Зелёной премии»

Проект вологодских общественников «Бумажная помощь» оценили на всероссийской «Зелёной премии» Фото: Зеленый полюс

Российский экологический оператор объявил победителей всероссийской «Зелёной премии». Проект «Бумажная помощь» организации «Зелёный Полюс» занял 6-е место и получил приз в размере 50 тысяч рублей.

В Москве состоялось подведение итогов «Зелёной премии». Всего на конкурс заявлялись около 3000 проектов, в шорт-лист попали 600 инициатив общественников со всей страны.

Организаторы отметили общественников, которые суммарно получили 3,45 млн рублей на развитие своих зеленых проектов (от 20 до 300 тысяч за разные номинации). Среди них и вологжане.

Общественная организация «Зелёный Полюс» представила проект «Бумажная помощь». С 2015 года активисты установили 243 экомодуля в нескольких регионах России и смогли собрать с помощью горожан более 2000 тонн макулатуры. Общественникам удалось выручить почти 2,5 млн рублей, средства были направлены на лечение и реабилитацию детей подопечных организации с тяжелыми заболеваниями.

«Проект нашей организации "Бумажная помощь" занял 6-е место в номинации "Общественные проекты" и получил приз 50 000 рублей. Безусловно, мы очень гордимся этим результатом, так высоко оценённым федеральными экспертами. Поздравляем всех жителей Видного, Вологды, Мурманска, Петрозаводска и Череповца, где работает проект "Бумажная помощь". Это и ваша заслуга», — сообщают в организации.

В настоящий момент «Зелёный Полюс» ведет переговоры об установке экоконтейнеров в Самаре, Калуге, Сочи, Москве и Санкт-Петербурге.

Полина Салата
Другие новости по теме
25.05.2023 12:09

Более 900 тыс. рублей направил «Зелёный полюс» на занятия для особых детей из Вологодской и Мурманской областей

Это средства, вырученные от реализации макулатуры в 2022 году. Межрегиональная экологическая и благотворительная общественная организация «Зелёный полюс» поделилась результатами работы за минувший год.
14.12.2022 16:09

Общественникам из «Зелёного Полюса» вручили общероссийскую премию «Родительское спасибо»

Подведение итогов федерального этапа премии «Родительское спасибо» состоялось в Москве в Общественной палате Российской Федерации. Из почти 600 лауреатов со всей страны наградили 46 человек, среди них и президент «Зелёного Полюса» Андрей Карягин.
18.11.2022 17:31

Вологодские общественники вошли в шорт-лист Всероссийской «Зелёной премии»

Премия отбирает лучшие экологические проекты страны в разных направлениях. В число претендентов на победу в шорт-лист премии вошли два вологодских проекта «Бумажная помощь» от общественной организации «Зелёный полюс» и «КругОвороТ».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×