Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 16.04: $ 76.98 92.23

31.03.2021

Энергия зерна на пользу потребителям!

Энергия зерна на пользу потребителям!

Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России» после длительного перерыва вновь собрал в Москве передовых представителей своей отрасли. 

Как предприятия пережили пандемию? Может ли главный продукт на столе российских потребителей благотворно повлиять на их иммунитет и здоровье? Наш вологодский хлебокомбинат ответил на эти вопросы, представив на суд взыскательных российских экспертов образцы своих изделий. В этом году главный профессиональный конкурс носил особый характер – коллеги из-за карантинных мероприятий не встречались целых полтора года, поэтому им предстояло многое обсудить, и как всегда, сверить свои достижения. На нем было представлено 146 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 28 предприятий из 18 регионов Российской Федерации.

Вологодский хлебокомбинат принял участие сразу в трех номинациях:

хлеб ржано-пшеничный подовый,

батоны из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта,

мультизерновые изделия.

К последней номинации в этом году было приковано особое внимание как экспертов, так и конкурсантов. Ведь маленькое семечко содержит в себе мощную животворную энергию для рождения нового растения, поэтому нужно обратить ее на пользу людям, - такую цель поставили перед собой вологодские хлебопеки, разрабатывая линейку здорового питания. И на конкурс представили целый «букет» вкусных, мягких, ароматных изделий, названия которых уже говорят сами за себя.

Например, «8 злаков». Что ж, посчитаем: семена льна, подсолнечника, кунжута, соевые овсяные, пшеничные хлопья, крупа гречневая, кукурузная, плюс пшеничный и ячменный солод. Да это же целый кладезь полезных веществ - пищевых волокон, витаминов, минералов!

«Геркулес» - овсяный, многозерновой, пшенично-ржаной хлеб с семенами подсолнечника, обсыпанный льном и кунжутом, тоже не менее эффективно зарядит вас внутренней силой и энергией. И наконец, два ценнейших для весеннего, дефицитного витаминами времени зерновых хлеба - «Тонкая талия» и «Тонус Фитнес-люкс». Их объединяет то, что оба этих вида изготовлены из пророщенного зерна пшеницы. Все, кто руководствуется принципами здорового питания, стараются вводить их в свой рацион. Когда маленький росточек начинает прорастать, содержание витаминов в семечке увеличивается в пять раз. При регулярном употреблении они могут способствовать избавлению от шлаков и токсинов, купировать воспалительные процессы.

В «Тонкую талию» добавлены еще и пшеничные отруби, помогающие приобретению стройности, а также семена подсолнечника, льна и тыквы, столь полезные для здоровья!

А в состав хлеба «Тонус Фитнес-Люкс» входят курага, изюм, семена подсолнечника. Этот хлеб по своему содержанию уже становился неоднократным рекордсменом как российских, так и международных конкурсов и вовсе не случайно рекомендован Институтом РАМН как оздоровительный продукт для всех возрастных групп населения.

Наши творцы хлеба не оставили без внимания и другие номинации изделий, которые вырабатываются на предприятии по традиционной опарной технологии с использованием современного оборудования. Действительно, Вологодский хлебокомбинат сегодня один из немногих в стране, кто использует эту исконно русскую технологию тестоведения, позволяющую получить натуральный продукт, полностью исключающий химию, гарантировать его высокое качество, неповторимый вкус хлеба, в котором аккумулируются полезные ферменты и витамины.

Подовый ржано-пшеничный мелкопористый с тонкой корочкой хлеб «Орловский», который входит в эту категорию, дебютировал на российском конкурсе впервые и был высоко оценен членами закрытой конкурсной комиссии, заслужив Малый кубок II степени, аналогичной награды удостоился и мультизерновой хлеб «8 злаков».

Большой Кубок и диплом 1 степени заслужили любимый вологодскими потребителями фирменный, («хлебокомбинатовский», как они говорят) батон «Нарезной», а также мультизерновые хлеба – «Геркулес», «Тонкая талия» и хлеб из цельного зерна «Тонус Фитнес-люкс».

И это еще не все: наш Вологодский хлебокомбинат получил Гран-При «За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлебобулочных изделий». Это престижнейшая отраслевая награда, к которой лучшие из лучших предприятий идут годами, совершенствуя качество продукции и технологии ее производства.

В этом году ее удостоились только 8 предприятий со всей России. И среди них - наш Вологодский хлебокомбинат. Отметим, что эта высокая награда в коллекции комбината далеко не первая - он заслужил ее уже в седьмой раз!

 

Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей

Сегодня 12:27 Происшествия

В центре Вологды горит ресторан
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×