Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 57.51 67.89

Деньги охотников и рыболовов присваивала руководитель охотничьего общества на Вологодчине

Деньги охотников и рыболовов присваивала руководитель охотничьего общества на Вологодчине

Речь идет о бывшем председателе правления Чагодощенского районного отделения регионального общества охотников и рыболовов. Как предполагают следователи, женщина в течение нескольких лет воровала деньги организации, выдавая разрешения охотникам, но при этом не внося в кассу поступившие от клиентов суммы.

Кроме того, она обманным путем присвоила часть средств, вырученных от выдачи разрешения одному из членов отделения. Документ на добычу лося, фактическая стоимость которого составляла 10 тысяч рублей, она продала за 15 тысяч, а разницу взяла себе. Годом ранее женщина обманула клиента общества: получив от него задаток в 45 тысяч рублей на охотничий сезон, выдала только две путевки на отстрел лося и медведя на 19 тысяч рублей. Оставшиеся деньги пообещала внести в кассу в качестве добровольной помощи, но этого не сделала, положив 26 тысяч рублей в свой «карман».

В ходе следствия обнаружилось еще шесть подобных фактов. Таким образом, сейчас на женщину заведено уголовное дело за мошенничество, совершенное дважды (ч. 3 ст. 159 УК РФ), и шесть уголовных дел за присвоение вверенных денежных средств (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Проводятся проверки на ее причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщает региональное управление Следственного комитета. Расследование продолжается.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
Литературный марафон "Читаем Белова"
Начало трансляции: 23.10.2017 10:00

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×