Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 24.02: $ 56.76 69.63

Велосипедист, сбитый на трассе под Харовском, предположительно был пьян

Велосипедист, сбитый на трассе под Харовском, предположительно был пьян

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП, в котором погиб велосипедист. Об этом заявили сегодня в региональном Следственном комитете. Напомним, ДТП произошло 7 октября на автодороге Сокол – Харовск – Вожега.

На трассе столкнулись автомобиль Toyota и велосипед под управлением 53-летнего мужчины. В результате велосипедист скончался на месте происшествия. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

На первоначальном этапе сотрудники регионального Следственного комитета осмотрели место ДТП, опросили водителя и пассажира автомашины. По итогам судебно-медицинского освидетельствования, мужчина, который находился за рулем иномарки, был трезв. Сейчас для исследования получены образцы его крови.

Что касается велосипедиста, то он, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения, а кроме того, ехал по дороге без светоотражающих знаков. Для проверки этой информации назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели.

Сейчас следствие собирает информацию обо всех обстоятельствах произошедшего, необходимых для проведения автотехнической экспертизы. В том числе и на основе ее результатов будут сделаны выводы о соблюдении участниками аварии Правил дорожного движения, а также о виновности конкретных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.02.2018 10:04

Двух молодых девушек сбили на зебре в центре Вологды

ДТП произошло накануне в 16:15 на Каменном мосту.
22.02.2018 12:39

В Вологде женщина-водитель сбила подростка и скрылась

Авария произошла накануне вечером. В 19.00 женщина за рулем белого «Рено Логан» не уступила дорогу 15-летнему вологжанину, который шел по тротуару.
21.02.2018 11:23

Две фуры столкнулись на трассе в Нюксенском районе

Авария произошла накануне в 16.20 на 141-м км автодороги Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг. Там столкнулись фуры «Скания» и «Ман».
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×