Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

Нарколабораторию прикрыли вологодские сотрудники ФСБ

Нарколабораторию прикрыли вологодские сотрудники ФСБ

Сотрудниками ФСБ ликвидирована очередная нарколаборатория. Объем изъятых из незаконного оборота наркотических средств превышает 50 кг.

«Задержан житель региона 1986 года рождения, подозреваемый в производстве и сбыте наркотиков в особо крупном размере. Для изготовления запрещенных веществ мужчина приобрел нежилое здание в одном из немноголюдных населенных пунктов Вологодской области и оборудовал нарколабораторию. Работа лаборатории прекращена на завершающей стадии производства запрещенных веществ, поступление наркотиков в неконтролируемый оборот не допущено», — сообщают в пресс-службе ФСБ.

В ходе проведенных мероприятий обнаружено и изъято более 50 кг синтетических наркотиков, а также специализированное оборудование, емкости, приспособления для фасовки, хранения и транспортировки запрещенных веществ, средства защиты органов дыхания, прекурсоры и химические реагенты общим весом более 2 тонн.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК России («Незаконное производство наркотического средства, совершённое группой лиц по предварительному сговору с использованием сети "Интернет" в особо крупном размере»). Мужчине грозит от пятнадцати до двадцати лет или даже пожизненное лишение свободы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
22.02.2024 08:42

Мужчину с полкило «синтетики» задержали в центре Вологды

27-летний мужчина в центре Вологды копался в снегу, что заметили сотрудники патрульно-постовой службы. Оказалось, что вологжанин в одном из городских парков делает тайник.
21.02.2024 13:24

Вологжанку задержали за попытку сбыта наркотических веществ

Девушка 2001 года рождения была задержана сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД города. У нее изъяли 23 свёртка с запрещенным веществом.
19.02.2024 15:38

Вологжанин осуждён по двум статьям в сфере незаконного оборота наркотиков

Вологодский городской суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя города Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×