Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

Фальшивую пятитысячную купюру обнаружили в банке Вологды

Фальшивую пятитысячную купюру обнаружили в банке Вологды

Накануне около 15:20 в полицию обратилась представитель кредитно-финансового учреждения Вологды и сообщила о поддельной купюре. Оказалось, что купюра номиналом 5 тысяч рублей поступила из города Сокола.

«Полицейские изъяли подозрительную банкноту и направили ее на исследование. По заключению экспертов, купюра является поддельной. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с крупным денежным штрафом», — комментируют в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Сотрудники полиции предупреждают, что сбыт поддельных денежных знаков преследуется по закону. Если вы заподозрили, что держите в руках фальшивку, не пытайтесь ее сбыть, обратитесь в ближайший отдел полиции либо позвоните по телефону 02.

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.10.2019 12:27

С вологодской фирмой расплатились фальшивкой, возбуждено уголовное дело

Купюра номиналом 5 тыс. рублей с признаками подделки была обнаружена при пересчете выручки на предприятии на ул. Некрасова. Экспертиза подтвердила, что банкнота фальшивая.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×