Курс ЦБ на 19.04: $ 94.09 100.53

Ной обнаружил пропавшего пенсионера в Вологде

Ной обнаружил пропавшего пенсионера в Вологде Фото: УМВД России по г. Вологде

Мужчина с деменцией ушел из дома в Вологде. На его поиски вышел инспектор-кинолог вместе с четвероногим напарником по кличке Ной.

«8 января утром в дежурную часть позвонила взволнованная женщина. Она рассказала оперативному дежурному, что ее муж страдает деменцией и около 9 утра отказался принимать какие-либо таблетки и, ругаясь, ушел из дома без верхней одежды. Также вологжанка пояснила, что супруг ранее неоднократно уходил и очень плохо ориентируется на улицах города. Самостоятельные поиски не увенчались успехом», — рассказывают подробности в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Собака обследовала придомовую территорию и обнаружила запаховый след. Затем, пройдя около 200 метров, в соседнем дворе полицейский с собакой обнаружили замерзающего вологжанина. Младший лейтенант накинул на мужчину свою куртку, посадил в служебный автомобиль и доставил домой.

Карина Ершова
Другие новости по теме
30.03.2024 16:58

Полицейские организовали для вологодских школьников экскурсию в Центр кинологической службы УМВД

В рамках профилактической акции «Весенние каникулы» сотрудники городского и областного УМВД провели для учащихся седьмых классов школы № 37 им. Маршала И. С. Конева экскурсию в Центр кинологической службы УМВД России по Вологодской области.  
07.03.2024 13:20

Герда помогла отыскать пожилую вологжанку с деменцией

90-летняя вологжанка ушла из квартиры на ул. Дзержинского и потерялась. Помощь пенсионерке оказал кинолог вместе с немецкой овчаркой Гердой.
06.03.2024 13:36

Кинолог УФСИН Ольга Павлова: «Я забрала Дикую Мяту еще щенком, с тех пор мы всегда вместе»

В преддверии 8 Марта в УФСИН рассказали о представительницах женского пола, которые находятся на службе.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×