Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 24.04: $ 63.79 71.75

10 лет за решеткой проведет вологжанин, который хотел заживо сжечь двух приятелей

10 лет за решеткой проведет вологжанин, который хотел заживо сжечь двух приятелей

Суд вынес приговор 49-летнему жителю Белозерска. За поджог квартиры, внутри которого находились люди, он проведет 10 лет в колонии, сообщает региональное управление Следственного комитета.

История произошла 20 декабря в одном из домов Белозерска, где собралась компания из трех мужчин. Поссорившись с одним из гостей, хозяин квартиры попросил того удалиться. Обидевшись, нетрезвый местный житель, разлил в соседней комнате воспламеняющуюся жидкость, поджег ее и запер дверь в комнату, где находились двое его товарищей. После этого он поджог крыльцо, предварительно подперев входную дверь снаружи.

Мужчинам спастись удалось: они выпрыгнули в окно. А вот муниципальное жилье со всем имуществом выгорело полностью. На поджигателя возбудили уголовные дела по статьям «Покушение на убийство двух лиц» и «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества». Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.04.2019 18:26

За кражу телевизора четыре года лишения свободы грозит молодому вологжанину

С заявлением о пропаже имущества в полицию обратился 59-летний мужчина. Вологжанина ограбили после застолья непрошеные гости.
23.04.2019 12:17

К девяти годам колонии суд приговорил вологжанина за смертельную драку с молодой девушкой

35-летнего мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 19-летней девушки.
22.04.2019 17:56

Кофе и орехи попыталась украсть из супермаркета жительница Череповца

Теперь 59-летней женщине грозит лишение свободы сроком до четырех лет. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×