Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 75.86 90.46

10 лет за решеткой проведет вологжанин, который хотел заживо сжечь двух приятелей

10 лет за решеткой проведет вологжанин, который хотел заживо сжечь двух приятелей

Суд вынес приговор 49-летнему жителю Белозерска. За поджог квартиры, внутри которого находились люди, он проведет 10 лет в колонии, сообщает региональное управление Следственного комитета.

История произошла 20 декабря в одном из домов Белозерска, где собралась компания из трех мужчин. Поссорившись с одним из гостей, хозяин квартиры попросил того удалиться. Обидевшись, нетрезвый местный житель, разлил в соседней комнате воспламеняющуюся жидкость, поджег ее и запер дверь в комнату, где находились двое его товарищей. После этого он поджог крыльцо, предварительно подперев входную дверь снаружи.

Мужчинам спастись удалось: они выпрыгнули в окно. А вот муниципальное жилье со всем имуществом выгорело полностью. На поджигателя возбудили уголовные дела по статьям «Покушение на убийство двух лиц» и «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества». Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
30.11.2020 15:48

Мстительного Ромео будут судить на Вологодчине

50-летнего жителя Верховажского района обвиняют по ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконные собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).
28.11.2020 11:54

Муж и жена - одна сатана: в Череповце поймали семейную пару, торгующую наркотиками

Полицейским поступила оперативная информация о том, что в городе металлургов распространяют наркотические средства мужчина, 1982 года рождения, и женщина, 1989 года рождения, являющиеся супругами. Подозреваемые были задержаны.
27.11.2020 17:03

Чужие 97 тысяч рублей за ночь спустил житель Вологды

38-летняя вологжанка обратилась в полицию с заявлением о краже со счета 97 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что ее банковскую карту использовал молодой человек, с которым она познакомилась в ночном клубе.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×