Курс ЦБ на 20.03: $ 82.85 € 90.83
Преступники использовали проверенный сценарий «Родственник попал в ДТП».
В полицию города Вологды поступило заявление от женщины 1938 года рождения. Она пояснила, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный. Во время телефонного разговора ее проинформировали, что срочно требуются деньги для знакомой, так как она попала в ДТП. Согласившись помочь, пенсионерка сказала, что у нее есть крупная сумма наличных. После того как к пожилой вологжанке приехал курьер, она отдала ему 300 тысяч рублей.
За минувшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило 10 заявлений о мошенничестве. Общий ущерб, причиненный заявителям, составил порядка 832 тысяч рублей.
Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:
1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.
2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию самостоятельно, позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер