Курс ЦБ на 19.04: $ 94.09 100.53

Двоих вологжан подозревают в покушении на незаконный сбыт наркотиков

Двоих вологжан подозревают в покушении на незаконный сбыт наркотиков Фото: vk.com/mvd35

Жителей Вологды заключили под стражу.

Ночью 20 января в дежурную часть отдела «Грязовецкий» позвонила местная жительница и сообщила, что в районе улицы Гагарина двое молодых людей закопали небольшой свёрток и уехали на машине.

На место выехали сотрудники патрульно-постовой службы и задержали двоих мужчин. При досмотре у вологжан обнаружили и изъяли 32 свёртка с порошкообразным веществом внутри, а также свёрток с курительной смесью общим весом 10,69 грамма.

Экспертиза показала, что в составе найденных смесей обнаружены наркотические вещества. Позже в ходе обыска в квартире, которую снимали жители Вологды, оперативники обнаружили и изъяли наркотики массой 0,22 грамма.

По словам злоумышленников, запрещенные к обороту вещества они планировали распространить через тайники-закладки.

По этому факту 21 января следователями возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание статьи за попытку незаконного сбыта наркотических веществ в особо крупном размере предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.

На время следствия подозреваемые заключены под стражу до 20 марта 2024 года.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
19.04.2024 12:08

В Вологде задержали подозреваемую в сбыте наркотиков

Полицейские остановили автомобиль «Лада-Гранта» для проверки документов. Осмотрев автомобиль, они обнаружили пакет, в котором оказались наркотики.
16.04.2024 12:56

Вологжанин признался полицейским, что хранит наркотики

Вечером в заречной части города на улице Самойло сотрудники патрульно-постовой службы остановили мужчину для проверки документов. В ходе разговора вологжанин признался, что при себе у него имеется запрещенное вещество.
12.04.2024 09:43

Вологжанину грозит 10 лет лишения свобода за купленные наркотики

В Вологде завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения наркотических средств. Мужчине 1990 года рождения предъявлено обвинения в хранении почти 100 граммов запрещенки.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×