Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

В Вологде прокуратура помогла местному жителю возместить моральный вред

В Вологде прокуратура помогла местному жителю возместить моральный вред

Вологжанин получил производственную травму.

В апреле 2022 года мужчина при исполнении обязанностей получил производственную травму, в результате его здоровью был причинён вред средней тяжести. Причиной несчастного случая на производстве стало необеспечение работодателем надлежащего контроля за соблюдением требований охраны труда и техники безопасности. Работодателем этот факт был зафиксирован и составлен соответствующий акт.

Суд принял решение о частичном удовлетворении требований прокуратуры и взыскании в пользу работника 100 тысяч рублей, но с решением вологжанин не согласился, решив обжаловать решение суда. Вологодский областной суд согласился с доводами прокурора, сумма компенсации морального вреда была увеличена в два раза — до 200 тысяч рублей.

Мужчине денежные средства возмещены.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
18.04.2024 14:18

В Вологде оштрафовали должностное лицо за нарушение законодательства о противодействии коррупции

В МФЦ города был принят работник, ранее занимавший должность помощника оперативного дежурного дежурной части УМВД России по Вологде. Однако в установленный законом 10-дневный срок о факте приёма бывшего госслужащего прежнего работодателя не уведомили.
14.04.2024 14:47

Почти шесть тысяч уголовных дел рассмотрели государственные обвинители Вологодской области за 2023 год

Об этом сообщили на расширенном заседании коллегии прокуратуры Вологодской области, которое прошло под председательством прокурора области Андрея Тимошичева. На заседании обсуждали вопрос апелляционного и кассационного обжалования судебных решений по уголовным делам.
14.03.2024 16:37

На работу в вологодскую коммерческую организацию с нарушениями законодательства устроили бывшего госслужащего

В Вологде по постановлению прокурора юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×