Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

Вологжанка сожгла квартиру своего возлюбленного из-за утерянной карты

Вологжанка сожгла квартиру своего возлюбленного из-за утерянной карты Фото: korenovsk-rc.ru

В пожаре погиб 46-летний мужчина. Он задохнулся углекислым газом.

В мае 2022 года женщина обвинила мужчину в том, что он украл у неё банковскую карту, и пригрозила сжечь его квартиру, если он не вернёт украденное. Сама вологжанка искать карту не стала.

Через некоторое время, когда пропажа не была обнаружена, женщина пришла к своему знакомому выяснять, где её карта, но мужчина был в сильном алкогольном опьянении. В ходе ссоры женщина подожгла горючие материалы на кухне. Огонь стремительно распространился по квартире. Вологжанка предупредила мужчину о пожаре, но он был не в состоянии своевременно среагировать на её слова.

Женщина покинула квартиру, а ее знакомый погиб от отравления углекислым газом. Тело было обнаружено пожарными в комнате на кровати.

В суде вологжанка вину не признала, объяснив, что не поджигала квартиру и что её знакомый курил, возгорание могло произойти от сигареты или спички.

Вологодским судом женщину признали виновной. С учётом возраста ей назначили наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы. В счёт возмещения материального ущерба за повреждение имущества в пользу матери погибшего взыскано 1 053 608 рублей, а в пользу управляющей компании за повреждение общедомового имущества — 410 210 рублей. В счёт возмещения морального вреда в пользу родственников погибшего взыскано 600 000 — в пользу сестры, в пользу отца и матери — по 800 000 рублей каждому.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
12.04.2024 10:58

Алкоголь незаконно продавали в торговом павильоне на улице Ленинградской в Вологде

Сотрудники полиции выявили факт незаконной продажи алкоголя в павильоне на улице Ленинградской.
12.04.2024 09:43

Вологжанину грозит 10 лет лишения свобода за купленные наркотики

В Вологде завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения наркотических средств. Мужчине 1990 года рождения предъявлено обвинения в хранении почти 100 грамм запрещенки.
11.04.2024 09:31

Вологжанин попался на хищении товаров из спортивного магазина

28-летний житель областной столице взял в магазине спортивный костюм, куртку, брюки и джемпер. Часть товара нарушитель успел продать на рынке.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×